加速修教師法 潘文忠:只要有1不適任教師就會對孩子造成傷害

▲▼立法院教育委員會,教育部長潘文忠答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲潘文忠指出,加速淘汰不適任教師,並積極守護大多數優秀老師的尊嚴,是我們共同的目標。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

《教師法》修正草案爭議不斷,立法院教育委員會今(17日)舉辦座談會,教育部長潘文忠昨晚在臉書上指出,就算只有一位不適任教師,也會對孩子造成一輩子的傷害,因此,如何建立具體明確、且可被社會各界信任的機制,加速淘汰不適任教師,並積極守護大多數優秀老師的尊嚴,是我們共同的目標。

潘文忠指出,自已與所有教育夥伴、爸爸媽媽的期待一樣,孩子快樂安全長大,一直都是我們心頭上最重要的事,而我們展開教師法修法的初衷,便在於創造更健全的機制去淘汰不適任教師,除了積極保護我們的孩子,另一方面也是為了守護絕大多數教師堅持的教育專業與聲譽。

請繼續往下閱讀...

潘文忠說明,自己曾在小學擔任過教師,深知教師工作的辛苦、專業與特殊性,更知道教師對孩子的視如己出,時時刻刻掛念著孩子的學習與成長,因此,從我開始從事教育行政工作後,如何讓老師們的努力付出與專業發展可以獲得支持,一直是我長期關注與投入最重要的事。

立法院教委會今天舉行《教師法》座談會,有專家、學者及家長、教師團體代表參與。民主進步黨籍立委蔡培慧表示,今天上午聆聽各方代表意見後,下午將進行討論,29日則進行「逐條審查」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面