國內首創保險智慧機器人上線 搭起保戶與業務員AI溝通

▲▼保險智慧機器人正式上線亮相,中為好險網董事長劉先覺與微軟企業服務事業群總經理田雷及設計團隊。(圖/記者李蕙璇攝)

▲保險智慧機器人正式上線亮相,好險網董事長劉先覺(右五)與微軟企業服務事業群總經理田雷(右四)、設計團隊。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

堪稱國內保險界第一個專為保戶與業務員量身訂做的AI「保險智慧機器人」今天上線,由好險網斥資與台灣微軟共同設計,現階段具備數位頭貼、智能智慧與數據精靈三項功能。

好險網董事長劉先覺指出,《保險智慧機器人》從雛型到完成上線已籌備兩年,在全球金融科技幾乎都採取「去仲介化」線上發展,達到「人機合一」的主流王道,是他和設計團隊的重要使命。目前已申請專利,並將繼續尋求創投業募資將保險智慧機器人推廣到新加坡、馬來西亞等東南亞華人市場。

而好險網累積近萬篇的保險文章、1,700萬的點擊瀏覽記錄、7萬個粉絲以及影響12.5萬個業務員的運用。保險智慧機器人設計團隊則是透過大數據分析,解讀保險業務分享行為及保戶閱讀的關聯性,從其線上的保險瀏覽或投保行為,與線下的業務活動,確實達到相當程度相輔相成的效果。

今天由好險網與微軟共同舉辦「保險智慧機器人」上線亮相發表會。微軟公司企業服務事業群總經理田雷表示,藉由好險網專業平台軟體資源與微軟的智慧,安裝於機器人腦中而能夠透過大量資料分析及數據整合,協助保戶與業務員溝通更加知己知彼融合。

《保險智慧機器人》3項功能

「數位頭貼」-屬於一套自助式個人網路行銷系統,透過分享保險知識的傳播、擴散與統計,掌握社交圈話題偏好。

「智能秘書」-串接資料庫、語意辨識、人臉辨識等功能所組成的AI智能回應系統,有專屬自己的智能秘書,協助保險業務與保戶之間的互動。例如提供退休試算、風險承受度分析、財富累積測驗、個性測驗、人臉辨識發現保險需求、搜尋保險熱門話題等功能,每月使用費60元。

「數據精靈」-透過文章關鍵字、社交媒體、廣告露出等彙整的數據資料庫,協助業務了解客戶的網路瀏覽動向,更精準與客戶溝通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

保險熱門新聞

壽險業提醒6大重點 注意實支實..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

斜槓青年3項必備保險規劃

車禍談和解有訣竅 有沒有強制險..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

前15大產險公司申訴率大公開!..

椎間盤突出住院手術4次 遭拒賠

「保單借款」6大優點 專家這麼..

壽險業2018年申訴排行榜出爐

國人愛買儲蓄險 解約金高糾紛多

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

保險AI大賞/台灣人壽穩坐獎王..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面