整合成功!Google文書處理功能將能直接編輯微軟Office

▲▼Google砸166億投資京東 合作開發零售解決方案。(圖/路透)

▲Google。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

Google擁有許多強大的功能,近年來不管是在工作或日常生活中,該公司推出的Google 文件、試算表、簡報等文書處理功能被愈來愈多人使用,好用歸好用,但在與微軟Office的整合上往往是為人詬病的問題,但未來這樣的狀況可望能獲得改善。

綜合外電報導,過去用戶若想透過Google 文件等Google的文書處理工具來編輯微軟Office的檔案,必須先將檔案轉成Google的檔案才能進行後續動作,但在Google官方在日前舉辦的Google Cloud Next 2019活動中提到,未來將能直接透過G Suite來對微軟Office檔案進行編輯。

以下為未來G Suite能完整支援的微軟Office檔案類型:

Word:.doc、.docx、.dot

Excel: .xls、.xlsx、.xlsm、. xlt

Powerpoint: .ppt、.pptx、.pps、.pot

據了解,這項功能將率先於4、5月向G Suite的商業用戶提供,但一般用戶也別失望,Google表示這項功能也會於稍晚向一般用戶開放。除此之外,Google也宣布將與Dropbox合作,讓用戶能直接在Dropbox的頁面內對Google的文件檔案進行編輯,一開始將只開放商業用戶使用,但未來一樣會向一般用戶開放。

關鍵字:文書處理,Google,Dropbox,G suit,微軟,office

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網瘋傳「姊夫睡了女友」!綠帽男大鬧婚禮...賓客全看傻:比八點檔還狂

3C家電熱門新聞

5G iPhone明年問世 旗..

Google雲端硬碟和相簿7月..

Apple Watch充電表帶..

iOS 13開放NFC功能 可..

Instagram限時驚喜 新..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

有害內容爭議 Google執行..

電腦版Line化身小算盤 加減..

入門款新機搭載S710處理器 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

3款隨身空氣清淨機 輕鬆抗空汙

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

Epic Games前製作總監..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面