地方 地方焦點

洗腳推拿服務給人健康… 楊鈞接任桃園市鍼灸學會理事長

▲楊鈞接任桃園鍼灸學會理事長

▲楊鈞(右)接任桃園鍼灸學會理事長。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「為人洗腳、推拿,被認為是很卑微,但我認為給人健康,是很神聖的…」甫接任桃園市鍼灸學會的前雲林同鄉會理事長楊鈞15日指出,從蔬菜攤商負責人、果菜公司拍賣員、到因緣際會學習鍼灸、推拿保健等中醫民俗療法,最主要是刻體會到高齡少化子年代,學習並精進養生保健,不但自助還可助人健康,減少國家醫療資源的浪費。

楊鈞受到家境困苦影響,從小雖功課優異,但為了父母及家計,於市場賣菜小販到攤商、果菜公司拍賣員一路做起,並利用餘暇,國中畢業後把握任何學習機會,半工半讀於年過半百之際,去年才從萬能科大EMBA碩士班畢業。

▲楊鈞接任桃園鍼灸學會理事長

市議員黃婉如肯定釋演空師父(中),致力推動養生保健。▼陳永綋(左一)、江招娣(右一)擔任桃園市鍼灸學會正、副總幹事。(圖/記者楊淑媛攝)▲楊鈞接任桃園鍼灸學會理事長

長年熱心公益,參與地方公共事務的楊鈞說,由於體會到高齡少化子年代,活得久就要活得健康,如何不讓惱人的慢性病纏身,影響家庭生活,平日的預防保健相當重要;因此在因緣際會下和精研民俗療法的釋演空師父結識,在師父及同好以及研讀相關教授機構傳授專業下,認真學習鍼灸、推拿保健等中醫民俗療法,期能自助和助人健康。

獲得家人支持,楊鈞近年來,隨同釋演空師父等人,前往印尼棉蘭多巴湖、越南等國家及各地偏鄉義診,看到求診的民眾或於進行足療、推拿時,病痛獲得減輕與改善,楊鈞說,助人的喜樂油然而生。

▲楊鈞接任桃園鍼灸學會理事長

桃園市鍼灸學會13日召開第20屆第一次會員大會,世界國際健康管理學會理事長陳秋隆、市議員黃婉如、魯明哲、雲林同鄉會理事長林政輝等各界人士到場參加。會中,改選理監事並選舉理事長,由楊鈞高票當選新任理事長,在常務監事彭志輝監交後,並聘任陳永綋、江招娣擔任該會正、副總幹事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面