李毅自爆進過綠營「黨中央」 民進黨澄清:只在黨部門口拍照

▲大陸旅美學者李毅。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大陸旅美學者李毅。(圖/記者張君豪翻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

中國和平統一促進會原定13日邀請「旅美社會學家」李毅發表演說,李毅卻被外界發現是曾經發表「武力統一台灣」的中國大陸學者,11日遭移民署要求限令離台。李毅遭驅逐出境後在微信朋友圈自爆,他稱自己2017年曾經進過民進黨中央還見過黨的有關負責人,對此,民進黨澄清強調,李毅只是在黨部門口拍照。

針對李毅案,內政部次長11日陳宗彥表示,李毅是以旅居海外大陸地區人民身分,以觀光事由於107年8月間向移民署申請一年多次入出境證,並持證來台。依規定,大陸地區人民以觀光事由來台不得參加政治性質公眾活動、不得接受邀請發表演說。

陳宗彥指出,考量李毅過去多次武統言論,顯有事實足認為有危害國家全及社會安定之虞,經內政部移民署會同陸委會審查,依「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」第16條規定,廢止其入境許可,並「限令其本日出境」。

李毅12日遭驅逐出境,他13日卻自爆,2017年他經過安排拜訪民進黨中央黨部,還跟「民進黨中央有關負責人」長談,他也公開了他在民進黨中央黨部門口的照片。

對此,民進黨13日晚間澄清,「當時由媒體人士介紹李毅拜訪時任中國事務部副主任林琮盛,而雙方是在黨部以外的地點(華山藝文中心)進行觀點交流,與工作無涉。當時李毅有在黨部門口拍照,但並沒有進入黨部。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面