金雞百花電影節首度「落戶」 未來5屆將在廈門舉辦

▲金雞百花電影節首度「落戶」 未來5屆都將在廈門舉辦。(圖/廈門市宣傳部)

▲陳道明(中)等在廈門宣布金雞百花電影節落戶廈門。(圖/廈門市宣傳部)

記者蔡紹堅/廈門報導

中國電影家協會主席陳道明9日在廈門宣布,中國金雞百花電影節(金雞獎年份)未來5屆正式落戶福建省廈門市,這也是金雞百花電影節首次長期落戶在一個城市。

中國電影家協會、廈門市人民政府9日在廈門國際會展中心舉行記者會,包括陳道明、吳京、張涵予、喇培康、尹鴻等電影界人士,以及福建省宣傳部副部長、省電影局局長陳立華、廈門市委常委、宣傳部部長葉重耕,廈門市副市長韓景義等都出席了記者會。

除了宣布未來5屆金雞百花電影節會在廈門舉辦外,會上也舉辦了廈門市影視產業項目簽約儀式,簽下11個項目。廈門市副市長韓景義表示,廈門市有信心有能力辦出獨具特色、精彩紛呈的金雞百花電影節,助力提升中國電影金雞獎的品牌價值,推動專業化、品牌化、國際化發展,全面擴大中國電影金雞獎的國際傳播力和影響力,打造新時代大國電影新標杆;也有信心有能力把廈門發展成為一座新時代的電影之城,打造新時代中國電影新高地。

韓景義強調,相信未來會有更多的電影劇組來廈拍攝,有更多的電影精品在廈門誕生,有更多的電影公司落戶廈門,「廈門竭誠歡迎境內外的企業家朋友們來廈門投資興業,共襄盛舉。」

▲金雞百花電影節首度「落戶」 未來5屆都將在廈門舉辦。(圖/廈門市宣傳部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面