土城山區鐵皮倉庫深夜大火 消防員接力送水上山急滅火

記者趙永博/新北報導

新北市土城區位於山區的忠義路一處連棟的鐵皮倉庫,7日凌晨1時許突然傳出火警,警消獲報後迅速趕抵現場拉水線灌救,由於山區道路狹窄,水箱車一度動彈不得,只好以接力方式,將水源送上火場,目前消防人員正全力灌救中,預計到天亮後火勢才會被撲滅。

▲▼土城山區的鐵皮倉庫凌晨傳出火警,熊熊烈火將倉庫整個吞噬。(圖/記者趙永博攝)

▲土城山區的鐵皮倉庫凌晨傳出火警,熊熊烈火將倉庫整個吞噬。(圖/記者趙永博攝)

據附近的住戶表示,火災發生的地點為一處鐵皮倉庫,沒有人住在裡面,平時堆放木材及紙箱等雜物。住戶晚上要睡覺前,發現一旁倉庫莫名的起火,火勢很快將倉庫吞噬,便嚇得趕緊打電話給消防隊報案。

警消獲報後趕抵現場,火勢已經全面燃燒,消防人員趕緊拉水線滅火,由於火勢實在太大,而加上山上水源不足的情況下,又派請新北市消防局各分隊的水箱車,到山上來支援。

由於忠義路山區道路狹窄,只容一輛消防水箱車通過,消防人員只好以接力方式,將水源送到火場,燃燒的範圍為山區一處連棟的鐵皮倉庫,面積初估約200坪。

目前新北市消防局共派出58輛各式救災車輛,及3輛救護車待命,還有消防人員142名正全力灌救中,目前得知屋內已無待救人員。據現場救災人員判斷,火勢應該會延燒到天亮,才會完全撲滅,詳細起火原因及財物損失,還要等到火勢熄滅後,由火調人員鑑識之後才能進一步釐清。

▲▼土城山區的鐵皮倉庫凌晨傳出火警,熊熊烈火將倉庫整個吞噬。(圖/記者趙永博攝)

▲消防人員忙著拉水線到火場內滅火,但許多車輛因為道路狹窄動彈不得,只好以接力方式將水源送至火場。(圖/記者趙永博攝)

▲▼土城山區的鐵皮倉庫凌晨傳出火警,熊熊烈火將倉庫整個吞噬。(圖/記者趙永博攝)

▲消防人員在火場外待命。(圖/記者趙永博攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面