出院才5天!精神分裂女月台上隨機推人下鐵軌 移工遭地鐵撞死

▲▼ 鐵軌,月台。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲無辜民眾被推下鐵軌後,傷重不治。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合外電報導

美國紐約一名女子梅蘭妮.利佛普(Melanie Liverpool)2016年在時報廣場地鐵站南下月台等車時,突然將一名49歲的無辜女性康妮.瓦頓(Connie Watton)推下鐵軌,導致被害人當場被進站列車撞上,傷重不治。據了解,該女患有精神分裂症,事發前5日才剛從療養所出院,怎知才短短5天竟然就「發生意外」。該案纏訟數年,法官終於在5日判處她20年有期徒刑。

根據《紐約郵報》報導,患有精神分裂症跟躁鬱症的梅蘭妮2016年11月7日在紐約時報廣場地鐵站南下月台,出手將菲律賓裔的康妮推下鐵軌,導致康妮當場重傷不治。死者的丈夫羅伯特瓦頓(Robert Watton)表示,康妮為了能讓菲律賓的家人過上更好的生活,從青少年時期就前往美國工作,由於工作能力出色,她長期擔任美國黑石集團執行長蘇世民(Stephen Schwarzman)的管家,而她的收入對於菲律賓的家人而言是十分重要的經濟來源。

梅蘭妮被控二級謀殺罪,並於3月認罪。法官5日表示,梅蘭妮罪行深重,因此宣判她20年有期徒刑。對此,負責起訴梅蘭妮的檢察官得知判決結果後說道,「梅蘭妮犯下不可饒恕的罪刑,她將被害人推進有地鐵高速行駛的軌道上,導致被害人死亡,永遠離開了她的家人與朋友,這是一起悲劇。」檢察官同時感謝紐約警方與檢察署的同事的努力,讓梅蘭妮可以為自己的暴行負起責任。

另一方面,梅蘭妮的委任律師則表示,她非常後悔自己的行為,但仍會努力爭取上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面