泰國水果攤正妹「給手套」…收了噴3000元? 部落客澄清真相

▲▼泰國水果攤販。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰國盛產多樣水果。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

泰國擁有許多熱門景點,一直是台灣旅客的好選擇。不過,有消息曾指出,在當地市場挑選水果時,若是看見老闆遞出手套,最好不要輕易收下,因為最後如果沒有買水果的話,可能就要額外付費,價格通常會從500泰銖到3000泰銖(約台幣484元到2900元)。

泰國街頭上經常能看見擺著榴槤、山竹、椰子等水果的小攤位,五官深邃的老闆娘也會熱心向觀光客兜售。然而,百家號「唯美的風景」曾撰文指出,有導遊就會提醒旅客,看見水果攤老闆拿出手套時,記得不要輕易戴上,如果最後沒有購買農產品,對方可能就會要索取手套的費用。

根據文章指出,手套的價格沒有準則,有時需要500泰銖,但也可能來到3000泰銖。針對這個現象,《ETtoday新聞雲》詢問經常到訪泰國旅遊的部落客「我在泰國天氣晴」,他表示,從來沒有親眼見過利用手套誆騙旅客的現象,也沒聽過好友談過,質疑這是網路謠言,「我真的完全沒聽過,我身邊許多來過泰國的人買水果也沒有遇過。」

國際旅遊評論網站Trip Advisor曾列出到泰國旅遊要注意的事項,包括參觀寺廟時應穿著較保守的衣物,不能戴著帽子入內,此外,由於天氣炎熱也要留心衛生問題;文內並未提及買水果被誆騙的例子。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面