中央民族大學首度開放原住民「免試入學」 國數英達均標可申請

▲▼大陸中央民族大學。(圖/CFP)

▲大陸中央民族大學。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

日前大陸教育部下調台灣高中畢業生申請大陸大學的標準,中央民族大學3月又在官網公布,只要台灣原住民考生國、數、英任一科達到「均標」即可「免試申請」入學,共開放10位免試名額,若能提供相應族語能力證書更能以「一定優錄政策」入學,成為大陸首間大學開放原住民入學「優待」政策。

中央民族大學3月20日公告指出,凡是擁有「台灣居民居住證」或台胞證的少數民族考生,學測成績只要國文、數學、英文任一科達到「均標」及以上級別即可申請「免試入學」,若能提供相應族語能力證書更能以「一定優錄政策」入學。

▲▼大陸中央民族大學推出原住民「免試申請」政策。(圖/中央民族大學官網)

▲大陸中央民族大學推出原住民「免試申請」政策。(圖/中央民族大學官網)

一般生部分,國文、數學、英文、社會/自然各科需達到「均標」及以上級別,也可申請免試入學,今年開出非少數民族10人、少數民族10人的免試入學名額。

根據了解,大陸官方為吸引台灣高中畢業生登陸就讀,2018年就推出「學測成績均標」即可申請入學方案,吸引許多應屆畢業生西進。2019年,大陸教育部再度放寬標準,學測成績只要國文、數學、英文等考試科目「任何一科達均標以上」就可以申請大陸大專院校。

從人數來看,以廈門大學為例,2018年報名廈大的台灣學生有500多人,其中學測成績達頂標的學生為有200多人;2017年報名廈大的台灣高中生為100多人,申請人數翻倍成長。

►國數英「任一科均標」即可申請 陸再放寬台生就讀標準

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面