以軍巴勒斯坦學校「擄走小學生」 美媒曝:他只是扔了一塊石頭

▲以軍強行進入學校拉走小學生。(圖/翻攝自YouTube/btselem)

▲以軍強行進入學校拉走小學生。(圖/翻攝自YouTube/btselem)

國際中心/綜合報導

巴勒斯坦近日驚傳有小學生在校內遭以軍擄走,當地人權捍衛家透露,這樣的事情在當地已是常事。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,有一群以色列士兵近日突然闖進巴勒斯坦希伯倫市的一所學校裡,將一名9歲的巴勒斯坦男孩強硬逮走,原因竟是這名男孩「扔了一塊石頭」。

據CNN本月1日報導提到,當地人權捍衛家賈比爾(Aref Jaber )用鏡頭記錄下了以軍逮走男孩的過程。從曝光影像中可見,一群以色列士兵在當地一所小學和校長老師們爭吵,試圖帶走9歲的查因(Zein)和他7歲的弟弟泰姆(Taim)。其中一名士兵威脅老師稱,如果他繼續阻撓不讓帶走Zein的話,就要打斷該名名老師的手臂。

報導提到,泰姆當時躲在一間教室中,最後這群士兵將查因強行帶到附近的一個軍事哨所,並關押了一個小時。以色列軍隊發言人對CNN記者透露,當時有一群學生朝當地以色列居民的汽車扔石頭,他們才對這些學生進行「警告談話」。

CNN表示,根據當地法律,刑事罪責年齡應該是12歲。不過當有人向以色列官員提出他們逮捕的只是一名9歲兒童時,得到的回答卻是「他扔了石頭,我才不管他多大」。

拍攝下這一過程的賈比爾是一名居住在希伯倫市的人權捍衛家,他用相機和手機盡可能多地記錄下巴勒斯坦發生的種種人權活動。賈比爾向CNN透露,「這裡最危險的事情,是逮捕兒童已經成為了常事。」

▲影片取自btselem的YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面