丈夫過世工廠關門 江蘇女子扛鋼管5年還清10多萬元債務

▲江蘇女子扛鋼管還清丈夫債務。(圖/翻攝自《現代快報》)

▲江蘇女子扛鋼管還清丈夫債務。(圖/翻攝自《現代快報》)

者馬叔安/綜合報導

江蘇如皋一名女子為了償還亡夫的10多萬元人民幣(約新台幣46萬元)債務,前往工地打工、扛鋼管賺錢,經過了5年,終於在最近還清了所有債務,情緒激動的她當下痛哭失聲,期間被拍下的影片由法院發佈到網路後,短短3小時就有1700多萬的點擊量,許多網友都為她加油打氣。

《現代快報》報導,家住如皋市搬經鎮的女子施勤(化名),5年前丈夫過世後,無力繼續經營家中的小型織布廠,發現丈夫還欠9名織布女工10萬多元的工資,她主動聯繫到這9人,一起到法院以調解的方式確定了欠債事實,並約定一年內還清,但一年之後尚且無法完成,9名女工於是向法院申請強制執行。

▲江蘇女子扛鋼管還清丈夫債務。(圖/翻攝自《現代快報》)

▲江蘇女子扛鋼管還清丈夫債務,影片在網上引發關注。(圖/翻攝自《現代快報》)

施勤於是開始打工扛鋼管賺錢,「一元一元地掙,一百一百地存,一個一個地還」,在2018年還清了3人欠款, 並於2019年1月7日,約好其餘6人,一起來到法院,還清最後的欠款,卸下債務的她,忍不住放聲大哭,「老公,你欠的債我終於還清了。」

在影片中,可以看到清點現金時,除了百元大鈔外,也有5元、10元等小鈔,以及各種面額的零錢。這段影片於29日被上傳到網路後,網友們除了感嘆施勤的誠信精神之外,也鼓勵她用積極的態度迎接未來。承辦法官也表示,「她讓我們感受到一諾千金的可貴和依法履行義務的可敬。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面