影/大爆炸死亡人數增至64!近3000房屋受損...官:25日恢復上課

大陸中心/綜合報導

「3·21」響水天嘉宜化工廠大爆炸傷亡情況再更新,截至23日7時,事故已造成64人死亡,其中,26人已確認身份,38人身份待確認,救治的傷員中命危21人、重傷73人,各方報來的失聯人員有28人。此外, 爆炸造成化工園外周邊2800多戶居民房屋不同程度受損,將爭取在25日讓陳家港地區學校全部復課。

▲江蘇,化工廠,大爆炸。(圖/翻攝自中新社)

▲大爆炸現場。(圖/翻攝自中新社)

「3·21」響水天嘉宜公司爆炸事故現場指揮部23日召開第二次新聞發布會。會上回應最新災情,目前有38位罹難者身份待確認、失聯人員28人,由於化工企業生產過程中不能攜帶手機,確認失聯人員身份遇到困難,目前正通過走訪、DNA比對等方式確認遇難者身份。

▲▼ 江蘇響水化工廠爆炸,官方記者會。(圖/翻攝自央視)

▲事故現場指揮部公佈最新災情。(圖/翻攝自央視)

會上稱,截至目前全市16家醫院共收治傷員617人,其中523人輕傷,大部分為頭部、腹部、四肢等部位的擦劃傷;另外已出院23人,143人留治觀察;通過治療,重症人員數量在下降。

▲江蘇鹽城化工廠爆炸空拍。(圖/翻攝自新浪視頻)

▲化工廠爆炸處空拍。(圖/翻攝自新浪視頻)

官員指出,現場已劃分為13個區域、65個網格開展了「四輪網格化」地毯式搜救;現場指揮部本著「絕不放過任何一個角落,不惜一切代價尋找失聯人員」的要求,22日晚上仍組織大量人員持續連夜搜救,23日清晨救援人員在事故現場還發現並救出一名生還者;另外,失聯人員親友咨詢和聯繫渠道已建立。

▼23日早上一名40歲男子被救出。(圖/翻攝自央視)

▲▼江蘇化工廠爆炸,救出一人。(圖/翻攝自央視)

有關人員表示,爆炸造成化工園外周邊2800多戶居民房屋不同程度受損,其中有89戶房屋損毀較為嚴重,無法再修建,其餘受損房屋主要是門窗損毀。

他接著說,房屋受損情況調查正在開展,目前已部署對損壞較輕的房屋進行修繕,對損毀嚴重的農村平房準備實施拆除,將對相關農戶進行貨幣(金錢)補償,或安置到新型農村社區;經排查,事故地附近10所學校樓房門窗、玻璃有不同程度受損,目前已完成所有門窗的測量和訂製工作,預計3月24日受損門窗安裝到位,確保3月25日陳家港地區學校全部復課。

他指出,家屬安撫工作也已開展;對已確認身份的26名罹難者,善後小組已到響水籍遇難者家中慰問相關親屬。

▼當地房屋受損嚴重。(圖/翻攝自微博/小凡好攝)

▲▼江蘇化工廠爆炸轟出規模2.2地震! 玻璃雨射居民...孩子滿臉是血。(圖/翻攝自微博/小凡好攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面