江蘇化工廠巨爆增至62死 94人重傷28失蹤「炸出大巨坑」

▲江蘇一處化工廠21發生大爆炸。(圖/翻攝自微博@央視新聞)

▲江蘇一處化工廠21日發生大爆炸。(圖/翻攝自微博@央視新聞)

大陸中心/綜合報導

江蘇鹽城市一處化工廠21日下午2時許發生大爆炸,截至今(22)日晚間23時許,死亡人數已攀升至62人,其中26人身份確認、36人待確認身份。官方表示,目前仍有28人失蹤,已救治的病人中,命危34人,重傷60人,還有部分群眾不同程度受傷。

▲爆炸現場滿目瘡痍。(圖/翻攝自中新社)

▲爆炸現場滿目瘡痍。(圖/翻攝自中新社)

綜合陸媒報導,爆炸的是當地一家生產農藥的天嘉宜化工有限公司。事發後,多名天嘉宜員工向《新京報》記者透露,爆炸起火點可能是廠區西側的固體廢料倉庫。該倉庫與天然氣站相隔不遠,從事故發生後的空拍圖來看,天然氣站的位置已被炸成一個大坑。

化工廠發生巨爆後,大陸國家主席習近平也立即作出重要指示,要求江蘇省和有關部門全力搶險救援,搜救被困人員,及時救治傷員,做好善後工作,切實維護社會穩定。

▲江蘇化工廠爆炸現場出現巨大坑洞。(圖/翻攝自中新社)

▲江蘇化工廠爆炸現場出現巨大坑洞。(圖/翻攝自中新社)

習近平表示,「要加強監測預警,防控發生環境污染,嚴防發生次生災害。要盡快查明事故原因,及時發布權威信息,加強輿情引導。」習近平強調,近期一些地方接連發生重大安全事故,各地和有關部門要深刻吸取教訓,加強安全隱患排查,嚴格落實安全生產責任制,堅決防範重特大事故發生,確保人民群眾生命和財產安全。

▲消防人員挺進爆炸現場。(圖/翻攝自微博@江蘇消防)

▲消防人員挺進爆炸現場。(圖/翻攝自微博@江蘇消防)

《新京報》報導提到,事發的公司曾在2015年及2017年因未設置危險廢物識別標誌等受到行政處罰。該公司2015年5月19日因存在二期工程廢水治理設施未經環保驗收擅自投入生產、項目未經審批擅自投入生產、未設置危險廢物識別標誌的違法事實受到行政處罰,罰款人民幣10萬元(約新台幣46萬584元)。

鹽城市環境保護局2017年7月26日發布的行政處罰公示中也可見,該公司因存在項目配套的環保設施未驗收、危廢管理不規範等違法行為,被處罰款28萬元人民幣(約新台幣128萬9635元)。天嘉宜化工有限公司在響水負責的總經理張勤岳在此次事故中受傷,目前在醫院接受救治;至於公司相關人員,均已被公安機關控制。

▲江蘇化工廠大爆炸「燒出大火球」。(圖/翻攝自微博)

▲消防人員挺進爆炸現場。(圖/翻攝自微博@江蘇消防)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面