微夢想旅行再出發 松仁扶輪牽手雙園送愛到南投偏鄉

▲▼松仁扶輪牽手雙園送愛到南投偏鄉             。(圖/松仁扶輪社提供)

▲松仁扶輪社牽手雙園送愛到南投偏鄉。(圖/松仁扶輪社提供)

生活中心/綜合報導

做公益送暖不落人後!2018年10月臺北市雙園國小與南投縣仁愛鄉的五所偏鄉小學(力行國小、紅葉國小、清境國小、發祥國小及廬山國小)在臺北市松仁扶輪社的牽線下進行校際交流,留下深刻印象。而今年3月,臺北市雙園國小也準備前進南投仁愛鄉,開啟一場微夢想旅行。

▲▼松仁扶輪牽手雙園送愛到南投偏鄉             。(圖/松仁扶輪社提供)

▲深入偏鄉結合校際交流活動,帶著傳遞愛與關懷的文具小舖。(圖/松仁扶輪社提供)

臺北市雙園國小推動「雙園移動夢想車」計畫,載著「一車文具、雙園暢銷書與平板電腦」準備於今年3月21日前進南投仁愛鄉與當地孩童進行交流,透過雙方教師合作,結合課程教學建立獎勵制度,鼓勵孩子完成各項任務來換取獎勵。將學校、社區、家庭緊密結合,達到一條龍的教學環境!

▲▼松仁扶輪牽手雙園送愛到南投偏鄉             。(圖/松仁扶輪社提供)

▲今年3月臺北市雙園國小準備前進南投仁愛鄉,開啟一場微夢想旅行。(圖/松仁扶輪社提供)

此外,雙園國小向圖書館借取各年級借閱率最高的書籍,辦理「星夜共讀共學」活動,透過ipad平板進行數位科技學習,給予城鄉學生在交流時空距離無設限,一起分享上課所學,讓偏鄉學童也有信心發揮自我才能。偏鄉教育持續受到關注,藉由不同生活文化的融合,激盪不一樣的學習態度!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

公益熱門新聞

和泰汽車送暖!吳卓源為公益讚聲

一票挺夢想 助弱勢孩童看見希望

夢飛行2019 24名身心障礙童圓夢遊港

富源國小教練借錢只為讓球員比賽

美麗愛心!長榮空姐自拍年曆行善

3童哭網友捐爆!王令麟籲送愛全台

Superdry、TOUGH全台巡迴義賣

選舉吸走募款家扶福袋等無捐款人

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

從油漆工做起!更生人逆轉當董仔

願望認購! 喜願基金會辦晚宴助重症病童

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面