比4年前少7萬人!國中會考報名人數21萬再創歷史新低

▲▼107年國中會考。(圖/記者邱顯燁攝)

▲今年國中會考報名人數21萬5219人,較107年22萬8963人相比,減少約1.5萬多人。(圖/記者邱顯燁攝)

記者許展溢/台北報導

教育部公布今年國中教育會考報名人數,全國共有21萬5219人,但逐年受少子化衝擊,和104年28萬5千多人相比,少了約7萬人。教育部表示,測驗日期為5月18、19日,准考證將在4月12日寄發。

教育部說明,經全國試務會統計,全國18考區及大陸考場,總報名人數為21萬5219人,其中集體報名的人數為21萬3691人,個別報名人數為1528人。報名人數最多的3個考區,分別是新北考區3萬3244人,中投考區3萬2864人,及高雄考區2萬3678人。

請繼續往下閱讀...

只是今年報考人數21萬3691人,和往年相比大幅下降,以去年約有22萬8963人來看,減少約1.5萬多人,但時間拉回4年前,當時總報名人數28萬5295人,4年來少了約7萬人。

▲▼107國中會考、家長、考生、國中生、補習班、補教、考試、會考。馬賽克版。(圖/記者胡順惠攝)

▲受少子化衝擊,今年國中會考報名人數較4年前少了約7萬人。(圖/記者胡順惠攝)

特殊身分考生包含原住民、派外人員子女、蒙藏考生、回國僑生、港澳考生、退伍軍人、境外優秀科技人才子女,今年總報名人數7802人。其他身心障礙考生總報名人數8077人。另外,今年會考全面開放使用冷氣,提出申請使用「非冷氣試場」的考生人數295人。

教育部表示,國中教育會考測驗日期為5月18、19日兩天,將在4月12日寄發准考證。全國試務會提醒各考生,收到准考證後必須詳細檢查,如有錯誤要更正,一定要馬上出申請,更正時間只有4月15、16兩天。

關鍵字:國中會考,報名人數,少子化,教育部,全國試務會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

下海讓弟念醫 姊投靠被嫌髒自殺..

檢舉達人月薪10萬!遭女友嫌丟..

母染囤積症 她逃離後家裡像樣品..

董事長司機月薪35K!日操11..

夫妻「搏命正精彩」 同床熟睡女..

有口飯吃就好 老榮民賣房全捐

帶孩子吃爭鮮!他狂吞「限定款」..

洗頭完「神秘中藥味」狂飄!女友..

4月回到冬天?吳德榮:下周一達..

29歲男上吊亡!鹿港周六送肉粽..

白目店家「一句成語」惹火38歲..

台中釣蝦場驚見韓國瑜!本尊害羞..

小一兒大在褲子上 田中母趕到見..

冷氣團4月到?吳德榮:下周一二..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面