影/抗韓成功2020連任有望? 蔡英文:再檢討很重要

政治中心/綜合報導

第二波立委補選(新北、彰化、台南、金門)被視為2020大選前哨戰,16日結果出爐,民進黨守住新北、台南兩席。總統蔡英文17日受訪時表示,感謝民進黨的支持者,這是責任承擔的開始,不同黨派一起努力,「這次選舉很多事情需檢討,後續執政的參考,再檢討階段很重要」。

新北、台南立委補選結果昨日揭曉,分別由民進黨候選人余天、郭國文勝出。對此,蔡英文16日於臉書上表示,「我們今天一起爭了一口氣,但我們絕對不能鬆一口氣」,謝謝所有的支持者,謝謝你們對民進黨的肯定與支持,也謝謝你們願意再次信任民進黨,並謝謝所有相挺的網友,在關鍵的時刻用力地澄清假訊息,保護了我們的民主。

針對民進黨守住新北、台南兩席,蔡英文上午受訪時則說,恭喜當選的人,這是責任承擔的開始,不同黨派一起努力,並感謝行政院長蘇貞昌強化溝通,能夠運籌帷幄提振民進黨士氣、助選,一起守住新北跟台南,感謝他們的努力,人民希望看到大將腳踏實地做事,執政團隊會持續讓國家更好,而她最感謝民進黨支持者,在最困難的時候支持,感謝很多人一起來澄清假訊息。

而民進黨此番抗韓成功,蔡英文被問及對尋求連任是否有信心?她表示,這次選舉有很多事情需要檢討,是後續執政的參考,「再檢討階段很重要。」

▼316立委補選後,上午總統蔡英文受訪。(圖/記者范綱儀攝)

▲▼蔡英文。(圖/記者范綱儀攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面