任正非曝孟晚舟被捕前想辭職 父女關係變得更緊密

▲孟晚舟(左)、任正非(右)。(圖/CFP)

▲孟晚舟(左)、任正非(右)。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟去年12月初在溫哥華機場遭逮,目前該案件正等待5月8日再決定引渡聽證會日期。孟晚舟的父親、華為創辦人任正非近日接受加拿大電視台「CTV」專訪時透露,孟晚舟在工作上不開心,被捕前一個月已經想要離職。任正非更說,孟晚舟被捕後父女關係明顯改善,兩人現在都會通話聊天說笑。

綜合陸媒報導,任正非近日在深圳接受加拿大電視台「CTV」的獨家採訪時表示,孟晚舟其實去年於加國被逮前,在華為的工作並不開心,甚至被捕前一個月還曾想過離職,「但她被拘這件事讓我倆的關係有改善,如今她明白了人生會有多艱難。」

▲華為創辦人任正非。(圖/翻攝自人民日報)

▲華為創辦人任正非。(圖/翻攝自人民日報)

談到與女兒的現況,任正非更稱,之前由於工作忙碌的關係,和孟晚舟比較少交流,父女關係疏遠,但現在隔天就會通話聊天說笑,「這案件使我與女兒的關係變得更深。」

任正非強調,孟晚舟事件中,華為與加拿大都是受害者,因為事件傷害到中加兩國人民的感情,我們不希望這一事件對中加關係和加拿大對華為的信心有負面影響。他也稱,華為不會減少在加拿大的投資,因為如果美國關上大門,那麼對加拿大是有利的,「孟晚舟事件是個案,我認為事件不應該對華為與加拿大的關係有任何影響。」

▲華為首席財務長孟晚舟今年3月6日出庭。(圖/路透社)

▲華為財務長孟晚舟今年3月6日出庭。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:華為,CFO,孟晚舟,引渡,任正非,辭職,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

維園大集合破170萬人!民陣:..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

即/818維園大集合 民陣:人..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面