異性戀家庭和團體也挺同 反問賴士葆:請問我要怎麼教小孩?

▲▼  同志家庭請賴士葆撤回提案:我只希望女兒能在我的戶口名簿上(圖/記者林育綾攝)

▲身為異性戀的「親子共學團」代表人小熊,出面力挺同志家庭,反問賴士葆:我要怎麼教小孩?(圖/記者林育綾攝,下同)

記者林育綾/台北報導

立法委員賴士葆等人在日前為反同方提出《公投第12案施行法》草案,將在明(15日)進行一讀,今(14日)台灣同志家庭權益促進會站在立法院前,請賴士葆撤回提案,除了同志家庭出面訴說處境,也有異性戀的代表團體、家長出面力挺。親子共學團代表人小熊就說,「其實同性伴侶組成的親職,對孩子來說並不影響感受到愛的能力,要做好親職工作與性別無關,而是與願不願意學習成為好的家長、願不願付出愛有關。」

請繼續往下閱讀...

「社團法人台灣親子共學教育促進會」代表發言人小熊說,她本身是一位異性戀,不過在親子共學團裡面,也有好幾戶同志家庭一起成長,但為什麼這300多戶家庭今天沒有站出來一起爭取權益?是因為他們仍有工作、孩子也要去上學,「如果今天的社會氛圍是這樣,他們怎麼有辦法出櫃、替自己爭取?」他們可能會擔心失去工作,或受到其他不友善的指點。

小熊透過許多同志家庭也發現,無論是兩個爸爸、兩個媽媽,這些親職角色對孩子而言,「並不影響孩子們感受到愛的能力。」

她強調所謂「親職」的工作,並不是一定由一個爸爸和一個媽媽來組成,遵從著爸爸做什麼工作、媽媽做什麼工作,不是這樣子的。親職工作「並不是性別角色的扮演」,而是建立在愛、互信與責任上。

▲▼ 同志家庭請賴士葆撤回提案:我只希望女兒能在我的戶口名簿上。(圖/記者林育綾攝)

▲小熊說,無論是兩個爸爸、兩個媽媽,這些親職角色對孩子而言,「並不影響孩子們感受到愛的能力。」

她認為台灣的性平教育也需要更多努力,尊重我們社會更多元的組成,然而賴士葆委員等人所提出的法案,不僅沒有尊重,甚至充滿歧視與限制,讓她也氣憤反問「請問賴士葆委員,我要怎麼教小孩?」她呼籲賴士葆委員撤簽法案,「作為立法委員,卻罔顧人民的基本平等人權,這叫做民主倒退。」

台灣同志家庭權益促進會副理事長蔡尚文也提到,按照立法院的議事規定,法案在一讀之前,只要提案委員同意就能撤回,因此他請求賴士葆委員在最後期限前「高抬貴手」,撤簽法案,「希望委員能秉持良心。」「我們相信很多立委們因為不瞭解同志家庭而害怕,因為害怕而有所排斥,所以我們會不斷走上街頭,讓大家看到同志家庭面臨的真實處境是什麼。」

然而賴士葆向媒體表示,「謝謝指教,一切按照程序來,立法院為合議制,有不同意見都可以共同討論。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面