金正恩爽買名車「勞斯萊斯幻影」吸睛! 聯合國:違反制裁要查

▲▼ 金正恩喜愛購買名車。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 金正恩與國際領袖會晤時,經常被拍到乘坐名車。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

聯合國小組12日指出,北韓領導人金正恩去年與各國領袖會晤時,乘坐國際制裁令禁止輸往北韓的豪華名車,因此該組織將展開調查。安理會的報告提到,金正恩去年10月7日在平壤與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)見面時,被拍到從一輛勞斯萊斯幻影(Phantom)加長禮車下車。

金正恩在北京、新加坡及平壤會見國際領袖時,媒體捕捉到許多輛沒有懸掛車牌的賓士加長禮車。去年9月的兩韓峰會時,數台凌志LX 570豪奢轎車也被拍到。《韓聯社》指出,上述車輛都在聯合國的制裁清單內,被禁止輸往北韓。

▲▼ 金正恩喜愛購買名車。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 金正恩曾被拍到乘坐勞斯萊斯、賓士以及凌志。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 金正恩喜愛購買名車。(圖/達志影像/美聯社)

勞斯萊斯公司證實,金正恩的車是2012年8月至2017年2月在英國古德伍德(Goodwood)工廠生產的第7代Phantom Extended Wheelbase series II。聯合國小組指出,部份賓士車是透過一名中國商人的指示,從美國加州運往中國大連市。

此外,有關金正恩的凌志車,豐田汽車表示,無法確認那些車輛的識別號碼,「豐田汽車遵守有關北韓的聯合國決議,也無意向北韓出口或製造這些車輛。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面