習近平要共軍「聚力備戰打仗」 站在實現強軍夢的高度強化改革

▲習近平出席解放軍和武警部隊代表團全體會議。(圖/翻攝自微博@新華觀點)

▲習近平出席人大2次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議。(圖/翻攝自微博@新華觀點)

大陸中心/綜合報導

中共中央軍委主席習近平今(12)日強調,今年是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年,也是落實共軍建設發展「十三五」規劃、實現國防和軍隊建設2020年目標任務的攻堅之年,全軍要站在實現中國夢強軍夢的高度,認清落實「十三五」規劃的重要性和緊迫性。

習近平今天出席13屆全國人大2次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時,在會上發表重要講話作出上述表示。

據《人民日報》報導,張義瑚、王輝青、李軍等8位代表在會上發言後,習近平發表重要講話,要求全軍堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針、聚力備戰打仗、強化改革創新、狠抓工作落實,以優異成績迎接新中國成立70周年。

習近平在會中表示,將著重軍隊建設發展「十三五」規劃落實提出要求。他強調,「十三五」規劃是實現2020年目標任務的收官規劃,能不能收好官十分重要,必須加強統籌協調、加強重點突破、加強責任落實、扭住不放、務期必成。

習近平指出,「要搞好全局統籌,統好任務計劃、力量資源、管理流程,確保各項建設有序推進,要把好項目論證質量關,創新審批方式,提高立項審批效率。」他也說,要加強跨領域、跨部門、跨軍地統籌,建立健全工作協調機制,清「淤點」、通「堵點」、解「難點」,也要密切軍地協同,用好各方面優質力量和資源。

習近平強調,要圍繞規劃明確的總體布局,做好軍事鬥爭準備急需、作戰體系關鍵支撐、國防和軍隊改革配套等重點項目,確保重大建設任務落地、關鍵能力指標實現。

在改革契機方面,習近平表示,要加大攻關力度、加快建設進程、把住時間節點、質量要求;此外,也要抓住政策制度改革契機,抓緊健全軍事力量建設和軍事管理等方面政策制度,為規劃任務落實提供有力保障。他也指出,全軍要深入把握黨中央決心意圖,落實軍委軍事工作會議部署,全面加強練兵備戰工作,堅決維護國家主權、安全、發展利益,維護社會大局穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

世界最大功率!AI-136T渦..

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

特5營行軍訓練強化作戰思維

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

潘益龍完美高空跳傘逾1200次

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

「中國黑鷹」直20預計10月曝..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面