新加坡跟進!禁止波音737MAX客機境內起降 今14時生效

▲▼ 新航旗下勝安航空(SilkAir)。(圖/達志影像/美聯社)

▲  新航旗下勝安航空(SilkAir)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

衣索比亞空難造成機上157人全罹難,這是繼印尼獅航墜海事件後,半年內發生的第2起波音737MAX8客機墜毀事件。繼中國、印尼祭出停飛令後,最新消息指出,新加坡民航局(Civil Aviation Authority of Singapore)今(12日)下令禁止波音737MAX系列班機出入,自下午2時起上路。

新加坡《海峽時報》報導,目前已確定新航旗下勝安航空(SilkAir)會受到影響,該航空公司擁有6架737 MAX客機。據了解,目前以波音737MAX客機往返新加坡的航空公司,包括中國南方航空(China Southern Airlines)、嘉魯達印尼航空(Garuda Indonesia)、山東航空(Shandong Airlines)及泰國獅子航空(Thai Lion Air)。

「民航局正與樟宜機場集團(Changi Airport Group)、受影響航空公司合作,會盡量把對乘客的影響降至最低」,民航局表示,目前正密切關注事態發展,且與美國聯邦航空總署(US Federal Aviation Administration)、波音公司保持密切聯繫,「在停飛期間,民航局將會掌握更多消息,同時進行波音737MAX飛機出入新加坡的安全風險評估審查。」

▲▼衣索比亞空難。(圖/路透社)

▲▼ 墜機現場隨處可見小塊飛機殘骸和乘客隨身物品。(圖/路透社)

▲▼衣索比亞空難。(圖/路透社)

自衣索比亞波音737 MAX 8客機墜毀以來,目前已有多家航空公司停飛波音737 MAX 8客機,包括衣索比亞航空、開曼航空等,而南韓、印度則是針對該架飛機進行特別檢查。

此外,外界經常把這起事故拿來與去年10月印尼獅航空難做比較。航空顧問漢斯福德(Neil Hansford)指出,波音公司半年內連摔2架飛機,聲譽遭到重創,且公司已在「提供安全可靠解決方案」這方面蒙上陰影。

不過,美國波音公司執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)11日表示,「自獲得認證並投入使用以來,『MAX系列』已安全完成了數十萬次飛行。我們對737 MAX的安全性非常有自信,對設計和製造該型號飛機的設計師和工作人員也同樣有信心。」

►►►衣航空難前「機尾冒濃煙發怪聲」 目擊者嚇:客機緊貼地面大轉一圈

►►►衣航失事機師身分曝!飛行紀錄超優卻因空難喪命 他淚崩:說好的球賽呢

►►►衣索比亞空難/波音737Max8「半年奪346命」! 印尼獅航同款機去年墜海

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面