韓國瑜承諾在高雄「做好做滿」 謝金河:對他刮目相看

▲▼   重慶送貓熊,韓國瑜笑稱「叫賺大錢、發大財」 。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜 。(圖/記者賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

面對2020總統大選,國民黨目前呼聲最高者是高雄市長韓國瑜,但他11日受訪時重申「2020大選不在他考量之內」,並承諾會做滿4年任期。對此,財信傳媒董事長謝金河12日表示,韓國瑜承諾未來四年將在高雄做好做満,「這是一個非常有智慧的決定,我對他刮目相看」。

韓國瑜昨日接受電台專訪時表示,2020大選不在他考量之內,且4月不會領表登記黨內初選,他說,「我當然就是繼續完成,四年任期阿,會繼續做」,承諾會做一個既誠實又認真工作的人。

謝金河11日深夜在臉書發文表示,看到高雄市長韓國瑜承諾未來四年將在高雄做好做満,「這是一個非常有智慧的決定,對他刮目相看」,很多政治人物在當選之初,都對選民承諾「做好做滿」,但是許諾容易,堅持到底很難。

謝金河舉例,前高雄市長陳菊就不止一次說過做好做滿,但是蔡英文太需要她了,陳菊北上也把自己經營十幾年的地盤弄丟了,也驚覺陳菊在高雄留下不少負面評價。

謝金河也點名前行政院長賴清德,他表示,賴清德在台南市長任內聲望一直居高不下,「做好但沒有做満」,一向躺著也能選上的台南市選情,如今也險象環生,並認為台南立委補選參選人郭國文如果落選,賴清德未來政治路可能更坎坷。

謝金河分析,「韓國瑜已成新的南霸天,氣勢無人可擋」,多位企業界人士告訴他,韓國瑜當選迄今,高雄市民信心提升,消費力增強,皇苑建設的豪宅這幾個月多賣了十一億,高雄市飯店業住房率顯著增加,餐廳人潮也多了好幾成,市民對韓國瑜有很多期待。

反之,企業界人士對蔡英文政府一例一休造成的重大傷害罵翻了,謝金河認為,如果民進黨政府沒有醒覺民心向背,2020恐不樂觀,而韓國瑜未來四年的治理市政成績單,更是關鍵中的關鍵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面