影/女學生欠租金落跑!房東見屋「秒拿塑膠袋套頭」憋氣:再也不租他們了

國際中心/綜合報導

越來越多人選擇前往日本留學,不過你有看過這種場景嗎!一名在日本置產的中國房東表示,他將房子租給一名中國同胞,結果這名女學生欠了2個月的房租後落跑,等回去收回房屋時,打開門看傻眼,整間房間猶如是垃圾場,而且人身完全無法站在裡面,幾乎沒有落腳處,動彈不得,甚至還有同學爆料說,女學生早就被退學回到中國了。

▲中國女學生在日本留學,租屋欠租金,還把房間弄得像垃圾堆。(圖/翻攝自微薄)

▲中國女學生在日本留學,租屋欠租金,還把房間弄得像垃圾堆。(圖/翻攝自微博,下同)

微博「印象_日本」指出,一名中國房東出租房屋給在日本留學、就讀富士國際語學院的女學生,沒想到對方欠了2個月的房租就落跑了,完全沒有補繳,房東無奈之情準備整理房子。

沒想到一打開門嚇傻了,房東出租給女學生的房間完全呈現出「小型垃圾場」的風貌,地上、床上、櫃子上滿滿都是垃圾,而且散發出強烈的惡臭氣味,連個落腳的地方都沒有,完全無法站穩,房東只好先用塑膠袋套頭憋氣,才敢進屋開窗。

▲中國女學生在日本留學,租屋欠租金,還把房間弄得像垃圾堆。(圖/翻攝自微薄)

▲中國女學生在日本留學,租屋欠租金,還把房間弄得像垃圾堆。(圖/翻攝自微薄)

「你把別人家弄成這樣說溜就溜是什麼意思?你這樣讓日本人怎麼想我們中國人?」該內容表示,這已經不是第一次遇到中國人做這種事情,每次都有這種「前人乘涼後人受罪」的典型案例。有網友透露,自己在日本租房子超困難,他透過仲介與房東溝通,房東才勉強答應出租,後來房東順道問了該是哪裡人?當他說自己來自中國後,房東就說不租了。

許多房東因為曾受過這種案例,就不再相信國外的房客,這也是為什麼日本人的房子這麼難租,而且租屋潛還會遇到幾種情況:要找日本人作為擔保人、繳交保證金、就算是好地段的房子也會明確表明:對不起我們不租給外國人。該文章也感慨,「說句實在話,要是我是這個房東,碰到這種半撂子的租客,不管是不是同胞,就算是同鄉親戚,我都絕不會再租給中國人了。」

▲中國女學生在日本留學,租屋欠租金,還把房間弄得像垃圾堆。(圖/翻攝自微薄)

▲中國女學生在日本留學,租屋欠租金,還把房間弄得像垃圾堆。(圖/翻攝自微博)

另外也有富士國際語學院的中國學生指出,這確實是真人真事,這名女學生在2月時就已經被退學,且已返回至中國,應該不會再回到日本,然而令人想不到的是,這名女學生平常喜歡穿著可愛的蘿莉塔式裙裝,也喜歡文藝活動,但沒想到生活習慣這麼差。

文章一出,許多網友紛紛留言蓋了300多層樓:「以後去日本不敢說中文了」、「我要交保證金竟然是因為他們」、「沒房子住了啦」、「每次出國旅遊我都小心翼翼,時時刻刻注意個人素質,維護國人形象」、「房東一聽是中國人都不願租」、「就是因為這幾顆老鼠屎」等。由於部分房東因為深受其害,內心也相當排斥來自中國的學生,如今又有這樣的事情爆發,讓中國學生都不知道怎辦才好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面