高房價比一比!「台北vs.大阪」→49.76萬vs.23.4萬 他驚:我們到底貴什麼

▲▼台北市,101,房地產,房價,低價,台灣,天氣。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市高房價眾所皆知。(示意圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/綜合報導

日本東京的高房價相當驚人,但若不以東京做為比較,一名網友貼文表示「每坪房價,大阪23萬vs.台北49萬」、「所以是?台北比大阪繁華嗎?不然到底在貴什麼?」話題吸引鄉民熱論「好歹也拿東京,大阪頂多只能拿高雄比」、「日本還是實坪/平方米吧」、「就算跟東京比,台北地價還是比較高好嗎」。

一名網友在PTT的Gossiping板上發文,貼出2016年的房價數據,當時大阪的平均房價為「25.1873萬日圓/每平方公尺」,換算成坪則是「83.2641萬日圓/每坪」;而台北的平均房價為「49.76萬/每坪」。原PO說,換成台幣來比就是「大阪:台北(每坪)23.4萬:49.76萬」,看到結果後,台北的高房價讓原PO訝異直呼,「所以是?台北比大阪繁華嗎?不然到底在貴什麼?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲日本街道。(圖/Pixabay)

▲日本許多地區也是高房價。(示意圖/pixabay)

看到貼文後,鄉民紛紛留言,有人認為大阪不能跟東京比,所以也不能跟台北比「大阪的城市分數沒有很高,關西京阪神都有邊緣化危機」、「日本是東京一城獨大磁吸的國家」、「台北是一級城市,大阪沒有上榜」、「大阪是三級城市(Gamma)前段而已」、「東京平均房價是大阪3倍有餘」。

不過也有人說,「先別管那個排名了,眼睛在心齋橋看到的景象台北有嗎?就算跟東京比台北地價還是比較高好嗎?說大阪是鄉下的真的有去過嗎?光是那個京都車站的規模就搞的比台北車站大了」、「日本人沒那麼愛炒房啊」、「心齋橋所在的大阪府中央區平均房價187.1419萬日元/平方米」、「大阪宜居城市前幾名,某樓超級井蛙哈哈哈」、「你還少算了實虛坪的差別」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面