網搜 網搜焦點

影/接電話21秒掛掉!麻醉醫「甩妻女」車停醫院大門救人…竟被拍:PO網公審

記者鄒鎮宇/綜合報導

「亂停車的也是我本人無誤!」屏東一名麻醉醫師邱豑慶表示,他10日放假正跟妻女吃麵享受天倫之樂時,突然來了通急救電話,讓他迅速飛奔到醫院,直接將車停在大門便上樓救人。豈料,當他功成身退後,竟發現有人在拍他的車打算PO網公審,讓他非常傻眼。

▲▼接電話21秒掛掉!麻醉醫「甩妻女」車停醫院大門救人…竟被拍:PO網公審。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO將車臨停在大門。(圖/麻的法課 - 邱豑慶醫師授權,下同)

邱豑慶在臉書社團「爆怨公社」發文表示,雖然10日是他難得的假日,但他仍從早上8時一路忙到下午14時;當他完成2台急診手術後,也迅速帶著餓肚子的妻女去吃麵,沒想到吃到一半,竟又在14時28分接到一通電話,講了21秒便立刻掛斷,火速抓著鑰匙衝到醫院救人。

▲▼接電話21秒掛掉!麻醉醫「甩妻女」車停醫院大門救人…竟被拍:PO網公審。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO接到電話後,立刻丟下妻女衝到醫院救人。

邱豑慶指出,醫院雖然有配給車位,但從車位走到病房需要10分鐘,假日醫院的大門都是關的,停在那衝到病房只需3分鐘,為了救人也只好先暫停,「連電梯都來不及等,爬樓梯就往3樓衝」,不然「等停好車位再走過去,黃花菜都涼了!」

到了加護病房後,他迅速了解情況並著裝,邊把病患吐出的鮮血抽吸乾淨,又趁著空檔1秒將氣管內管插入聲門;大功告成後也交代注意事項離開,此時的他救治完病人有著滿滿的成就感,「其實有時候還蠻享受這種十步救一人,千里不留行的快感。 即使每次都是事了拂衣去,深藏身與名,不會有人記得是誰把你救回來的,但病人能成功救活,都是一種自我的成就感,其實也不足為外人道。」

▲▼接電話21秒掛掉!麻醉醫「甩妻女」車停醫院大門救人…竟被拍:PO網公審。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO自己將照片PO網檢討、解釋。

豈料,當邱醫師要去開車時,竟發現有一名抽菸的男子拿著手機不斷拍他停在大門的車,還上前搭訕原PO說「有錢人了不起齁?車都這樣亂停,等下回家就給它po網」,讓原PO非常無奈,也拍下自己的車決定自PO公審,「不用你公審我,我自己公審我自己,行了吧?」

最後,當醫師回到麵店找女兒時,時間已經過了20分鐘,看著涼掉的麵,他的女兒也天真地詢問說「爸爸你剛剛去哪?」,邱豑慶笑著回「我去救人啊~」。他感嘆,這不是第一次丟下妻女,很感謝家人忍受他這種隨時需要救人的生活,「麵冷了,心還是熱的。這就是我的人生」。

網友看完也紛紛留言,「辛苦了!妻小也很偉大跟辛苦」、「問心無愧,好人一生平安阿,辛苦了」、「眼淚流下來欸欸」、「事情永遠不能只依我們看到的表面而下定論~醫生 辛苦你了!」、「這就跟醫院在旁邊但不能直接衝出來救人一樣要等救護車,如果甚麼事都要照規矩來,人都死透了」。

5歲妹車禍命危!母淚跪磕頭:救我孩子 媽祖一點頭「收乾女兒」…女童醒了

►舊愛還是最美?愛吃回頭草星座Top6 巨蟹最難拒絕前任回頭

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面