印度米格21失事率55%原因曝光 張召忠:為了省錢買中國殲-7零件

▲▼軍事專家張召忠。(圖/微博/局座召忠)

▲軍事專家張召忠。(圖/微博/局座召忠)

大陸中心/綜合報導

大陸軍事評論員張召忠爆料稱,印度米格-21戰機在全球52個國家服役狀況良好,唯在印度空軍失事率超過55%,主因是為了省錢,維修時改用其他機種零件替換導致,「通過其他渠道國家購買了中國殲-7戰鬥機的零件,導致了印度米格-21的故障率居高不下。」

他表示,印度米格-21曾是戰機界的傳奇,從1955年首架原型機試飛至今,曾在歐、亞、美、非共52個國家服役,「可以說21世紀初期大大小小的戰爭都有它。」

▲▼米格-21。(圖/百度百科)

▲米格-21。(圖/百度百科)

他說,印度米格-21在世界各地立下汗馬功勞,維護許多小國貨發展中國家的空軍夢,「直到被蘇聯交易到印度那裏,它遇見了一生的大敵—印度斯坦維修廠。」

他談到,1947年,印度首位總理尼赫魯大力支持印度空軍,當時曾說,「印度是不能在世界上扮演二等角色的,成為大國,或是銷聲匿跡。」第一次印巴戰爭結束後,前蘇聯最高領導人與印度進行交流,6年內販售33架伊爾-14(IL-14)、10架米-4(Mi-4)與8架安-12(An-12)。隨後,印度在1962年宣布,與蘇聯達成共識,正式進口並仿製米格-21。

他說,為仿製米格-21,印度在三個邦新建工廠,3年內投入35億美元(約新台幣1050億元),並將「米格分公司」、「邦加羅爾印度飛機有限公司」與「坎普爾印度斯坦航空有限公司」合併,成為「印度斯坦航空有限公司」,並為印度立下許多功勞;但據官方統計,47年來印軍擁有的872架米格戰鬥機群已墜毀482架,墜毀率高達55%,而墜毀的米格-21都是由印度斯坦航空公司製造。

▼米格-21。(圖/百度百科)

▲▼米格-21。(圖/百度百科)

直到2015年,一個名為森吉特.辛格凱拉的飛行員將印度斯坦航空公司告上法庭,印度米格-21墜毀的秘辛才曝光。

森吉特向法官表示,印度斯坦公司違反印度憲法,「2005年,我駕駛的米格-21升空後,發動機突然起火,導致飛機墜毀,我倖存下來,卻留下終生創傷。他們侵犯基本生命權,尤其是享有安全工作環境的權利。」

印度媒體指責,蘇製武器品質低劣,才會造成印度空軍飛行員生命的危險。俄羅斯駐印代表隨即反駁,印度米格-21事故率高高不下,是因為用了中國的山寨零件。對此,中國喊冤,他們沒有那麼多米格-21零件,也不可能向印度出口這類軍用裝備。

經過調查後,原來是印度為了省錢,沒有從俄羅斯購買元場飛機零件,而是透過其他國家購買中國模仿米格-21的戰鬥機—殲-7的飛行零件,導致印度米格-21故障率高居不下。日前,又有兩架印度米格-21墜毀,傳說是被擁有殲-7魔改版的「梟龍」戰鬥機擊落的。目前印度仍有125架米格-21在服役。

▼「梟龍」戰鬥機。(圖/翻攝自Twitter/@MbKS15)

▲▼「梟龍」戰鬥機。(圖/翻攝自Twitter/@MbKS15)

張召忠說,「作為老掉牙的二代機,都是要處理掉的,與其在飛行中墜機,不如在戰場上被擊落更有尊嚴,畢竟它結束飛行任務還是要面對一生的大敵—印度斯坦航空公司。它的繼任者『光輝』,也將繼續被神秘的東方力量詛咒著。」

印度被巴基斯坦擊落兩架米格-21後宣布,將使用蘇-30(Su-30)噴氣式飛機迎戰,並可能掛載Spice-2000導彈。蘇-30是俄羅斯蘇霍伊航空公司以蘇-27(Su-27)為藍本進行改良的,可配置R-60、R-27、R-73等不同射程的導彈。

▼蘇-30,Spice 2000。(圖/維基百科)

▲▼蘇-30。(圖/維基百科)

▲▼蘇-30,Spice 2000。(圖/維基百科)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面