二次酒駕被開9萬並吊照 法官傳喚與警察當庭對質…他嬴了

▲警稱陳男酒駕被吊照罰9萬,陳男不服提行政訴訟,勝訴。(圖/示意圖,ETtoday資料照)

▲警稱陳男酒駕被吊照罰9萬,陳男不服提行政訴訟,勝訴。(圖/示意圖,ETtoday資料照,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣一名陳男在2018年6月間收到桃園市政府交通事件裁決處的裁決書,說他在5年內已經第2次酒駕,因此裁罰9萬元吊銷駕照,3年內不得重新考照,並應參加道路交通安全講習,陳男事發當時在家睡覺,對於被開罰感到不可思議,打行政訴訟,法官以舉發單簽名經鑑定不是陳的筆跡,判陳男勝訴,撤銷處分。

▲警稱陳男酒駕被吊照罰9萬,陳男不服提行政訴訟,勝訴。(圖/示意圖,ETtoday資料照)

判決書指出,陳男在2018年6 月間接到桃園市交通事件裁決處的掛號郵件,指他2014年8月14日凌晨1時,騎機車行經中壢區中美路二段時,被中壢分局中福派出所警員攔查酒測值0.18,超過0.15的酒駕標準。因他在5年內第2次被取締酒駕,依規定裁罰9萬元,吊銷駕照,3年內不得重新考照,並應參加道路交通安全講習。

陳男在2018年7月向彰化地院提出行政訴訟,法官傳喚舉發的桃園警員到庭作證,警員向法官稱「當晚取締酒駕完全依照規定,也有核對身分證才舉發開單,但因時間隔很久了,當時現場酒測的錄影資料都已刪除」,而陳男則稱「身分證遺失,當晚在家睡覺,應有人冒用我的身分證」。

▲警稱陳男酒駕被吊照罰9萬,陳男不服提行政訴訟,勝訴。(圖/示意圖,ETtoday資料照)

法官要求陳男當庭簽名,連同他在上班公司的生產日報表、檢查紀錄表、考勤表和電信申請資料上的簽名,及陳男在警方的酒測單、交通違規舉發單簽名,都送請法務部調查局鑑定。近日鑑定報告出爐「研判應非出於同一人手筆」,法官採信陳男主張身分證被冒用的說法,判陳男勝訴,撤銷處分。

【其他新聞】

「爽1秒的代價18天」 手指插菜鳥屁屁84秒…他得多關4年

土地糾紛3副棺材擺王爺宮 網:不怕遭天譴?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面