電源線也防! 日經:美商要求台廠產線撤出大陸

▲▼ 2019年3月5日,一名保安人員在人民大會堂值勤。(圖/路透)

▲日經新聞報導,光寶科、廣達等台廠的美國客戶要求他們將電源零件生產線移出大陸,因為擔心大陸駭客竊取資料。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國科技企業為了預防機密資料外洩至大陸,日經新聞報導,美方已要求光寶科技、廣達等台廠把伺服器電源線和插頭的生產移出大陸,以免被北京駭入竊取敏感資料。消息指出,光寶科技正在台灣建設新廠,而廣達電腦則把產線拉回台灣或移往其他國家。

光寶科技目前主要客戶包括Dell EMC、惠普(HP)和IBM等,提供可用在智慧型手機、伺服器等電子產品的電源零件及供電系統,並出貨給廣達、英業達等公司進行伺服器最後組裝。但據了解,美方擔憂來自北京的網路滲透,目前光寶科技正在台灣設新廠,主要用來生產伺服器電源零件。

此外,廣達電腦一名主管透露,公司已把相關零件的生產拉回台灣或轉至其他地方,主要因素為資安、關稅、地緣政治風險,這3大考量點是促使公司、客戶轉移產線的關鍵。

事實上,彭博商業週刊去年就曾報導,中方涉嫌在美企的資料中心供應鏈植入微小晶片。光寶科技內部人士提到,美國客戶開始擔憂,儘管這則消息的可信度有待確認,但仍希望可以進一步提升安全措施,「許多台灣科技廠把產線撤出大陸是避免關稅問題,但我們的新廠主要是為了化解美國客戶的安全疑慮。」

台灣資策會資安所副主任田謹維向日經透露,駭客利用電源供應系統或電源線取得伺服器數據,這在技術上是確實可行的,且難度不高,美方有這些疑慮是合理的。而趨勢科技資深研究員Philippe Lin則指出,一旦伺服器遭到滲透,被植入電源供應系統的晶片啟動,電源線就能當作傳輸數據的隱密管道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

國際熱門新聞

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

即/剛果河1渡輪沉沒!36人失..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面