史上最亂警界人事第2波出爐 新北市警局長由陳檡文接任

▲ 新北市警察局長11日交接 侯友宜:歡迎新任陳檡文。(圖/記者郭世賢翻攝)
▲原航警局長陳檡文調任新北市警局長。(圖/記者郭世賢翻攝)

突發中心/台北報導

新北市警局長胡木源即將在11日前往國安局擔任副局長職務,由於新北勤務繁重,避免局長職務空缺影響治安,警政署在8日公布部分高階警官人事,預定將在11日同步交接,由原任航警局長陳檡文接任新北市警局。

據悉,原本警署規劃在1月中旬調動的高階人事案,因為卡在執政黨地方選舉大敗、內閣改組等政治動盪因素懸而未決,導致人事案遲遲無法定案。加上新閣揆蘇貞昌上任後,對警政高層有自己的規劃和屬意人選,直接提出另外一個版本名單。

這個情況導致內政部夾在政院和警政署規劃、地方首長討人的三方角力中,進而造成這波原本預計調幅不小的高層調動,後來緊急喊煞車,先解決警大校長刁建生屆退,警大校長職缺待補問題。

不過第一波異動後,新北市警局長胡木源即將在11日前往國安局擔任副局長,內政部、警政署擔心局長懸缺會影響治安,就在8日下午公布第二波高階警官異動。

名單如下:
一、航空警察局局長陳檡文陞任新北市政府警察局局長。
二、內政部警政署警政委員黃嘉祿調任航空警察局局長。
三、內政部警政署警政委員楊春鈞調任國道公路警察局局長。
四、桃園市政府警察局副局長詹永茂調任基隆市警察局局長。

警政署長陳家欽指出,在3月4日時就曾親往新北市與市長侯友宜溝通,推薦陳檡文局長是最優秀、最適合的人選,即獲得侯市長的共識;在7日時又帶著陳檡文拜會,不過侯友宜表示尊重警政署人事一條鞭之制度。

▼原新北市警局長胡木源,即將在11日前往國安局報到,擔任副局長職務。(圖/記者陳豐德翻攝)


▲▼新北市警察局長胡木源從賴清德手中接過「政府服務獎」獎盃。(圖/記者陳豐德翻攝)

【其他新聞】
打贏打輸都要換局長 網KUSO宣導單「警察局長求求您」

鬥毆再發生就換掉警局長 基層譏:局長候用名冊先列20個

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面