華山分屍死者父:官僚殺人 感謝監院糾正北市府

▲▼華山分屍命案小木屋。(圖/記者邱中岳攝)

▲監察院糾正台北市政府,針對華山大草原確實有多項違失。(圖/資料照/記者邱中岳攝)

記者楊佩琪/台北報導

震驚社會的華山草原分屍命案,一審台北地方法院尚在審理中,監察院7日通過調查報告,認定台北市政府確實有三大管理上的違失。對此,命案死者家屬表示,感謝為小市民伸張公理正義,並強調市府的疏失,根本就是「官僚殺人」,卻還在推諉卸責。

死者高姓女子的父親在看到監察院的糾正內容後表示,非常感謝監察委員們在案件爆發之初便介入調查,揭發北市府場地管理的重大違失,為小市民伸張公理正義。

而他也提出幾項看法,包括台北市都市更新處自2010年至2018年代管華山大草原期間,共18個團體或個人申請使用,卻唯獨「野青眾」始終能未繳交保證金,市府不依法行政、瀆職明顯。更別說根本是在製造犯罪溫床,因為直到草原所有建物被拆除時,才發現共有40多處違章建物,不禁讓人質疑,市府包庇特定團體,沒有盡到督導管理之責。

況且「野青眾」問題已非一日兩日,當地里民早檢舉多次妨害公共安寧、妨害風化,違法營利等,草原成了培養犯罪的溫床,最終導致無辜生命受害。

高父認為,北市府與司法院訂定的代管契約明明寫得很清楚,不該有的就不應該出現,有違建卻又不通報拆除,但北市府在案發後一再推諉卸責,讓他覺得命案發生根本是「官僚殺人」。而華山大草原缺乏公共安全設施,沒有監視器、沒有保全或員警巡邏,導致歹徒有可乘之機。若沒有北市府的「應作為而不作為」也不會發生分屍慘案。

▲▼華山分屍案兇嫌陳伯謙向死者家屬下跪道歉,死者父親無奈「是男子漢就要敢做敢當。」(圖/記者楊佩琪攝)

▲死者父親曾出面告發台北市政府瀆職,今聞監察院糾正,相當感謝監委為市民發聲。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

【更多新聞】

騙屋狂吸2.5億!求交保顧失智母和3歲幼女 法官:請她們來探監

歇業旅館客人頻繁進出 警破門赫見維吾爾女神...泰版熱巴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面