八年級大學生票選最嚮往的金融金控 這二家拔頭籌

▲▼43所大學生票選最嚮往的金融金控、保險公司。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲43所大學生票選最嚮往的金融金控、保險公司。(圖/記者李蕙璇翻攝)

記者李蕙璇/台北報導

43所大學財金、精算、風險管理、保險等系所學生畢業後,最想去哪些金融金控、保險公司工作?經2千多人票選出國泰、富邦金控為其首選。

《現代保險雜誌》今年接受「現代保險教育事務基金會」委託,調查「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,對象包含全國43所大學的財務金融、財務資訊、精算、風險管理、保險等學系與研究所(包含48個學系與28個研究所)應屆畢業生,合計回收有效問卷2,244份。

▼左起為富邦人壽總經理陳俊伴、現代保險教育事務基金會董事長林麗銖與國泰人壽協理鄭春松。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼《現代保險雜誌》調查全台43所大學,選出33家公司最獲八年級生青睞。(圖/記者李蕙璇攝)

現代保險雜誌表示,這一次調查共33家公司獲獎,包括9家金控公司、6家產險公司、8家壽險公司、10家保險經紀人及保險代理人公司獲獎。內容包括應屆畢業生就業意願、票選最想進入的金控、產險公司、壽險公司(分為內勤工作與外勤工作)與保險經紀人公司、保險代理人公司,是金融保險圈業界人士認為極具參考價值的徵才成效指標之一。

▼8年級大學生最嚮往的產險與保經保代公司。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲▼8年級大學生最嚮往的產險與保經保代公司。(圖/記者李蕙璇翻攝)

得獎的詠昊人身保險代理人公司董事長孫芳文,本身則是在台大法律系司法組畢業後,於學界淡江大學保險系教書,並再踏入保險界,經歷美國家庭防癌保險公司、幸福人壽、宏泰人壽、東森保代等,主攻保單核保、保戶服務等公司經營層面,於2010年入股詠昊擁有合夥人及經營者等雙重身分,其登錄業務員600多人,以高雄、屏東、台南與桃竹苗為其主要經營市場。

▼詠昊保代董事長孫芳文。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼詠昊保代董事長孫芳文。(圖/記者李蕙璇攝)

延伸閱讀

►一張保單狂賣5,345億 踩了這地雷吃掉報酬率沒賺還倒賠

關鍵字:八年級,8年級,43所,大學,票選,最嚮往,金融,金控,財金,精算,保險,風險控管,產險,壽險,國泰,富邦,現代保險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

保險熱門新聞

領到現金股利!善用1招放大資金..

保單借款注意4大重點 避免白繳..

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

一張表懂車禍調解官要看的單據

車禍處理3步驟 釐責→保險理賠

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

擔心失智找上門 抓緊3方向生活..

「保單借款」6大優點 專家這麼..

國人愛買儲蓄險 解約金高糾紛多

出國旅遊買對旅平險有3大撇步

利變終身險:所有給付項目隨宣告..

玩郵輪也理賠 3家產險擴大保障

出國前忘記買旅平險 機場買比網..

刷卡買機票送保險 須知道2件事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面