A股成交額達5兆創三年新高! 滬指「飆紅」站上3100點

▲3.6股市。(圖/東方IC)

▲杭州股民3月6日在手機上查看滬指收盤情況。(圖/東方IC)

大陸中心/綜合報導

大陸兩會召開之際,股市跟著紅滾滾。滬指6日成功攻上3100點,這是自2018年6月8日以來,首次重回3100點大關。滬深兩市累計成交11062.81億元(人民幣,下同,約新台幣5兆),創出2015年11月以來成交量新高。其中,滬市成交4854.78億元,深市成交6208.03億元。

A股6日呈現震蕩格局,尾盤漲勢凌厲,截至下午收盤時間,滬指報3102.10點,漲1.57%,成交4855億元;深成指報9700.49點,漲1.09%,成交6208億元;創業板指報1700.50點,漲1.43%,成交1850億元。整體來看,滬深兩市成交額再度突破萬億達1.1兆。

盤面上,各大板塊全線上漲。券商股再成主力,個股全線飄紅,財通證券、天風證券、華林證券、中信建投、南京證券、浙商證券等近10股漲停。

據《中新經緯》報導,中信證券最新觀點認為,A股趨勢性反彈接近尾聲,預計市場將從爆發期進入平靜期,政策預期趨於理性,業績週期確認向下,放量快漲後的資金博弈下行情將趨於分化。

《財通證券》也認為,未來,隨著場外增量資金的持續涌入,市場在3000點以上有望繼續維持強勢上漲格局,但是需要注意的是,雖然行情有望繼續上漲,但是市場的波動率可能會持續維持在高位,投資的風險收益比是在持續下降的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

大陸熱門新聞

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

套套晚8分送達 女懷孕告外送員

退租留滿地屎尿 百萬女網紅道歉

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生從4樓扔下同學!母親發聲..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

他砸掉5面承重牆嚇跑17戶鄰居

多金男相親空姐PO文狂酸 被網..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

這家子11人半月內「互相結離婚..

陸首批iPhone 11用戶怨..

今天結婚明天就離 男一年結婚離..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面