彭博宣布2020年不選總統 盼民主黨團結擊敗川普

▲▼前紐約市長、《彭博社》創辦人彭博(Michael Bloomberg)。(圖/路透社)

▲前紐約市長、《彭博社》創辦人彭博(Michael Bloomberg)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

前紐約市長麥克彭博(Michael Bloomberg)5日宣布,不參與2020年總統大選,計畫投入精力與資源,確保能夠擊敗川普,並致力氣候變遷與槍枝暴力的議題。彭博經過數月的評估,親訪事前投票州份,成立經驗豐富的政治顧問團隊,然而卻被幕僚告知,黨內民調顯示,他從民主黨初選勝出的機率不高。

彭博利用旗下《彭博》媒體平台社論專欄聲明,「我相信我能夠在選舉中打敗川普,但我很清楚要從民主黨初選中獲得提名的難度。」終結了紐約2大商人在2020年,藉由總統大選對決的可能性。

彭博的顧問團隊表示,要從民主黨初選中勝出的機率不高,尤其定位重疊的前副總統拜登(Joe Biden)也可能參選。如彭博或拜登的溫和派雖有機會脫穎而出,但要是2個人同時宣布參選,將可能兩敗俱傷,2人同時落選,這便是他決定不參與選舉的原因。

聲明中提到,許多人催促彭博參選,也有人出言相勸,為了贏得民主黨提名,應該改變觀點,「我競選過3次公職,每一次都能勝出,大致上是因為我從不隨風起舞,改變我的信念。我不是這種人,相信選民也不想要這種領導人。」

彭博鼓勵民主黨團結,推選出一位能在大選中擊敗川普的候選人,讓國家回到正軌,「我們不能讓初選過程將黨帶到一個極端的境地,削減在大選中勝出的機會,我們不能讓情況演變為『再等4年』。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

沙國油廠遭攻擊!川普:釋出戰備..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面