國務卿:如果不滿意美中貿易協議 川普會直接「走人」

▲▼美國國務卿蓬佩奧1日在華府召開記者會。(圖/達志影像/美聯社)

▲蓬佩奧表示,美國不會簽署「不完美」的貿易協議。(資料照/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中美貿易戰進入無限期休兵,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)5日受訪時表示,假如未能與中國大達成「完美協議」,美國總統川普將會拒絕再次談判。蓬佩奧同時重申,美國將會努力與中國達成協議,「事情一切良好,但也必須是正確的。」

蓬佩奧接受訪問後,國務院在5日發表訪談內容。蓬佩奧形容中美貿易談判順利,但強調最後的協議必須正確。當被問及若川普面對「不完美協議」,是否會如同河內川金會一般「走人」?蓬佩奧肯定地回答「會。」

川普上週才說他有意放棄與中國的貿易會談,不過白宮顧問近日表示,協商取得更積極正面的結果。蓬佩奧在愛荷華州參加農民會議時向媒體表示,貿易協議必須對美國「有用」,而他有信心能夠達成這點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

索羅門與台斷交「承認一中」

總統造勢遇自殺炸彈 阿富汗48..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面