台灣的14倍! 大陸2019年軍費5.47兆

當兵,軍旅,行軍,國軍,中華民國國軍(圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲大陸國防預算約為台灣的「14倍」。(圖/國防部發言人粉絲專頁)

記者吳易達/綜合報導

大陸財政部的預算報告指出,2019年國防支出部分為11,898.76億元人民幣(約新台幣54,780.26億元)。然而,台灣編列的2019年國防經費為3855億元,相較之下,大陸的軍費約為台灣的「14倍」。

行政院主計總處近日提出《中央政府總預算案總說明》,其中,國防部分,為了提升國防戰力,確保國家安全,108年度國防經費編列3460億元,加計非營業特種基金編列395億元,合共3855億元,較107年度相同基礎增加224億元,成長6.2%。

在此之前,關於軍費問題,大陸全國人大會議發言人張業遂指出,大陸的國防費連續5年降到一位數,佔國內的生產總值比例約為1.3%,「一個國家是否對其他國家構成軍事威脅,關鍵看這個國家的外交和國防政策,而不是看這個國家的國防費增加了多少」。

張業遂表示,中國始終堅持走和平發展道路,實行防禦性的國防政策,有限的國防費完全是為了維護國家的主權、安全和領土完整,不會對其他國家構成威脅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

軍武熱門新聞

海劍二測試又脫靶 小神盾研發進..

075型兩棲攻擊艦出塢下水 上..

特種兵炸傷 直飛1.2萬公里救..

海軍基隆營區28日開放民眾登艦..

特戰部隊反特攻模擬基地遭滲透

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

美軍縮減B-1B維持費 投資B..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

F-15EX購入8架 比F-3..

9輛坦克出現國道 押隊軍官傻眼

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

F-15「忘交接」 險撞跳傘員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面