韓國瑜赴大陸交流會被「卡」?陳明通:政府不會雞蛋挑骨頭

▲▼陳明通、蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陸委會主委陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡浩祥/台北報導

高雄市長韓國瑜預定22日赴大陸進行經貿交流,政府是否「卡韓」也引發國民黨立委高度關注。陸委會主委陳明通5日接受質詢時向國民黨立委黃昭順強調,「不會雞蛋挑骨頭」、「我們香港有駐外代表、小三通回來也有人,迎接辛苦的韓市長去賣台灣農產品回來」。

黃昭順指出,韓國瑜吹起這波韓流,有句話講得非常重要,就是「愛與包容」,為何韓流到今天依舊讓所有人民跟著走,包含在選舉過程中提及「九二共識」,痛批行政院長蘇貞昌不敢面對,見笑轉生氣。

談及蔡政府一系列卡韓動作,黃昭順說,總統蔡英文先是酸說多了好幾會陸委會主委,總統府發言人黃重諺批「土包子」,農委會更到處放冷箭。

她痛批,韓國瑜強調,赴陸交流全程公開透明,「只講經濟,不涉政治」,質問陳明通是否會向農委會一樣「雞蛋挑骨頭」?

▲國民黨立委黃昭順。(圖/記者季相儒攝)

▲國民黨立委黃昭順。(圖/記者季相儒攝)

陳明通在回應時則表示,「我們不會雞蛋挑骨頭」,感謝高雄市府這次充分展現中央與地方戰略協同;韓國瑜有說請陸委會放心,經充分溝通,陸委會非常放心。

隨後,黃昭順引用民調指出,有近6成民眾不滿政府處理兩岸關係,蔡英文提出與日本進行安保對話也被打臉。陳明通表示,會努力改善,

黃昭順問,國安會議陸委會是否有參加?陳明通表示,不同層級的參加,「總統是站在一個台灣看世界的高度」,強調從整個全球變局來看台灣重要角色,「安全問題是區域問題」。

陳明通進一步指出,他有三個高度,一是戰略地位,也就是島鏈安全、二是半導體產業的領先、三是台灣自由民主價值,「總統就是要讓全世界知道,台灣為什麼重要」。

▲▼ 破除生病傳言 韓國瑜:你看我脣紅齒白            。(圖/記者賴軍欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面