柯文哲訪美9天8夜行程全曝光 參訪四大城市還有公開演講

▲▼ 柯文哲出訪以色列,首站參訪自駕車公司。(圖/北市府提供)

▲ 柯文哲出訪以色列,首站參訪自駕車公司。(圖/北市府提供)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲3月將啟動訪美行程,此次將造訪東岸的華盛頓、紐約、波士頓、亞特蘭大等4城。預計16日出發24日返台共計9天8夜,將與不少學者見面餐敘,還有公開演講,也會參訪紐約市政、國會大廈、華府市政府、亞特蘭大市政府、波士頓市政府,行程相當緊湊。

據了解,柯文哲於16日晚間從台灣出發,抵達紐約時已經是當地時間晚間10點多左右,出訪團休息一晚後,第一天,3月17日一早8點,柯文哲將與哥倫比亞大學中國問題專家黎安友教授餐敘,接著參觀紐約市政,傍晚與紐約地區台灣留學生座談,晚上和紐約地方僑界宴會。

第二天,3月18日上午繼續紐約市政參訪,中午期間柯文哲與美國外交政策全國委員會閉門座談餐會,下午拜會紐約示政府或市議會,紐約參訪行程結束後搭巴士前往華府。

第三天,3月19日一早柯文哲與華府兩岸問題學者專家閉門會談,接著參訪國會大廈、與華文媒體餐敘,拜會國家安全會、國務院,參訪史密森尼學會、拜會國防部,晚上與大華府地區僑學界宴會。

第四天,3月20日早上柯文哲拜會完華府市政府後,將公開演講時間預計1個小時,演講結束後,與傳統基金會學者專家閉門餐敘,下午三點搭飛機前往亞特蘭大,參加「台北-亞特蘭大締結姐妹市40週年慶祝酒會」。

第五天,3月21日柯文哲上午拜會亞特蘭大市政府、喬治亞州州政府,中午吃完午餐後就搭飛機前往波士頓,預計傍晚五點多抵達,晚上參加新英格蘭地區僑界宴會。

第六天,3月22日柯文哲早上出席「台北-波士頓生技產業論壇」,接著拜會波士頓市政府,中午與哈佛大學學者專家閉門餐敘,下午參訪波士頓生技醫藥新創公司、麻省理工學院,接著與波士頓地區台灣留學生及青年創業家座談,這也是此趟訪美行程的最後一站。

22日當晚,柯文哲將搭飛機回紐約,並於23日凌晨從紐約出發回台,預計24日清晨5點多抵達台北。柯文哲本次訪美行程相當緊湊,表訂時間為9天8夜,不過扣除交通時間後,真正參訪的行程約為六天;關於此次柯文哲訪美行程相關細節,北市府副發言人黃瀞瑩表示,美國行程還在安排,將以參訪紐約、華盛頓、亞特蘭大及波士頓等四個城市為主,細節還在接洽規劃中。

▲▼台北市長柯文哲接受POP Radio《Pop搶先爆》主持人黃光芹專訪。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面