「拒絕成功模板,停止製造神話」 新竹市3明星高中跟進

竹中,新竹高中,國立新竹高級中學(圖/翻攝竹中校史館)

▲日前高雄女中發起「終結放榜新聞:拒絕成功模板,停止製造神話」活動,新竹市實驗中學、新竹高中和新竹女中3所明星高中也在表示跟進。(圖/資料照/翻攝竹中校史館)

記者陳凱力/新竹報導
日前高雄女中發起「終結放榜新聞:拒絕成功模板,停止製造神話」活動,獲得廣大迴響,新竹市實驗中學、新竹高中和新竹女中3所明星高中也在25日表示跟進,不主動邀請滿級分學生受訪,僅提供數據參考,新竹市教育處也表示,支持與尊重學生意見,且每個人心目中的第一志願都不一樣,呼籲學生要「選自己心目中的第一志願」,開創自己的人生舞台。

新竹市教育處表示,新竹市向來鼓勵學生透過多元探索發展自我潛能,以達到自我實現的教育目的,也因教育沒有「唯一的成功模板」,針對雄中、雄女發出拒發學測新聞之聯署表示支持,未來也將要求所屬學校秉持教育專業,引領學生發掘自我的天賦,協助學生綜合評估自身興趣與能力後進行適性選擇,讓新竹市的學生都具有因應社會生活的能力。

▲「拒絕成功模板,停止製造神話」 新竹市3明星高中跟進。(圖/新竹市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲新竹市教育處表示,教育沒有「唯一的成功模板」,針對雄中、雄女發出拒發學測新聞之聯署表示支持。(圖/新竹市政府提供)

實驗中學表示,此次學生學測表現優異,各科標示都超越全國平均,由於第一次5選4考試,學校將適性輔導,讓學生都能順利申請到理想學校就讀,由於校方表示支持雄女發起的拒絕放榜議題,故不提供學生成績情形給各家媒體,且現在還只是學生升學的過程,未能代表最終結果,學校對於學測成績好的同學會在內給予鼓勵和支持,對於失常的同學也會加強輔導與協助。

新竹高中2019年學測成績結果:
傳統5科滿級分
75級分1人
74級分1人
70級分以上67人
另傳統自然組(選考國、英、數、自然)4科
60級分7人
59級分16人
56級分以上140人
傳統社會組(選考國、英、數、社會)4科
60級分1人
59級分8人
56級分以上75人
此外,新竹高中此次學測中有4分之1學生、181人數學科滿級分,是學生表現最佳科目。

新竹女中2019年學測成績結果:
傳統5科滿級分1人
4科滿級分11人
新竹女中學校本次學測的國文、英文、數學、社會、自然各科的頂標和前標都超過全國;另針對部分學生欲申請國外大學與香港各大學,校長呂淑美也將親自幫學生寫推薦函,希望學生升學順利,同時學生想到國外就讀的意願也有逐年增加趨勢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面