手機螢幕破裂刮傷發生率近6成 近百萬人買保險護新機  

▲▼智慧型手機螢幕破裂。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲智慧型手機螢幕破裂。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者李蕙璇/台北報導

美國最大獨立保固提供商Square Trade調查發現,一年當中手機意外損壞的機率達66%,其中螢幕破裂、刮傷比率最多為占56%,修理費用動輒數千甚至上萬元。而手機保險從2018年元旦上路至年底,投保的用戶達97萬件保單,保費收入約6.1億元,當年度理賠金額共1.2億元。

2018年銷售手機保險業績較佳的主要是與3大電信公司合作、富邦產險(台哥大)、新安東京海上產險(遠傳)與跟安達產險(中華電信)。而明台產險則於今天宣布與中華電信合作「手機の好險」專案,保戶於購機當下投保,手機即享有保險期間最長2年保障、原機意外損壞每年2次免費維修(一年上限2次,2年4次)。

明台產險商品本部副總經理李志昌表示,智慧手機的單價越來越高。以一台iPhone XS為例,新機購入半年後如發生意外導致螢幕破裂,未加購手機保險的更換螢幕費用約9,900元;但如有加購手機保險,扣除前6個月已付1,716元的保費,螢幕維修費用立即節省8,184元。

李志昌指出,人為意外非原廠保固範圍,為了讓保戶不需擔心這些高額維修或置換費用,以明台為例經判斷需採置換方式進行理賠時,置換原則以整新機為主,若原廠未能提供整新機時,以同款同型之新機進行置換。用戶依其手機空機價格,需自行負擔1,000~4,500元不等之置換費用,比起自費再買一支空機,負擔較輕。

延伸閱讀

►3種陰錯陽差常致保單失效 再漏掉催告函難挽救

►馬虎漏說2年前吃過抗血壓藥 竟遭壽險解約還拒賠醫療金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面