川金二會帶來意外觀光財...河內住宿早預訂一空 民眾:超驕傲

▲▼越南,河內,川金會。(圖/CFP)

▲河內餐廳外掛起川金會布條。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國總統川普與北韓領導人金正恩,下周即將在越南河內展開一連2天的會談,此次會面不只是全球焦點,也替越南帶來意外觀光財。越南總理阮春福更在籌備會議中直言,此次峰會剛好碰上河內被聯合國評為和平之城的20周年紀念,「這是向世界展示越南是個旅遊勝地的好機會!這座城市擁有歷史意義,也具有巨大的投資潛力!」

根據新加坡旅遊局數據,2018年川金會在新加坡舉辦時,該國遊客增長了6.2%,達到1850萬人,提到新加坡的川金會相關報導達8000則,觀看人次高達23億次。越南HanoiRedTours旅行社副總經理阮功歡(Nguyen Cong Hoan)指出,此次活動將為越南旅遊業帶來正面形象。且除了觀光客以外,預計會有超過3000名媒體工作者前往河內,加上雙方隨行人員,這也早就讓當地飯店預訂一空。

河內當地民眾也非常期待川金會的到來,希望能藉此提高越南的國際聲譽,25歲的阮詩延(Nguyen Thi Yen)表示,非常高興和自豪地看到在河內召開如此重要的國際級峰會,「證明我們的國家在外交上是中立的、安全的。」當31歲計程車司機阮文山(Nguyen Van Son)也說,「越南在世界上的地位將會提升,我非常支持這樣的活動。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面