免費訊息數設上限 LINE@官方帳號2.0新方案變相漲價

▲想進LINE工作看過來,台灣駭客年會招募資安團隊。(圖/翻攝LINE官網)

▲LINE@生活圈稍早在官方部落格發布新方案。(圖/翻攝LINE官網)

科技中心/綜合報導

LINE@生活圈稍早在官方部落格發布新方案,雖然新方案將好友人數限制完全取消,但過去入門方案以上就無上限的訊息數,在新方案中卻設定了上限,對LINE@大戶來說,等於是大幅漲價。

據LINE@生活圈在官方部落格上發布訊息,LINE官方帳號2.0計畫自4月18日起,將「LINE@生活圈」、「LINE官方帳號」、「LINE Business Connect」及「LINE Customer Connect」等產品進行服務及功能整合,並將名稱取為「LINE官方帳號」。在新計畫中,取消了過去好友數量8萬的限制並降低方案門檻及功能限制,所有使用者皆可從0元起經營自己的帳號。

▲▼LINE@官方帳號2.0。(圖/取自LINE@生活圈稍早在官方部落格)

▲新的收費方案分為低用量、中用量和高用量3種。(圖/取自LINE@生活圈官方部落格,下同)

不過與此同時,LINE官方帳號也推出了新的收費方案,將過去免費版、入門版、進階版等7種分類方式換成低用量、中用量和高用量3種,並設立了免費訊息數的上限。舉例來說,使用免費的低用量方案,免費訊息數則僅有500則,這意味著若該帳戶擁有500個好友,一個月便只能發一則訊息。

▲▼LINE@官方帳號2.0。(圖/取自LINE@生活圈稍早在官方部落格)

▲加價購試算。

新方案的中用量月費800元,與現有方案入門版798元沒差多少,但新方案卻設立4000則免費訊息數上限,若該帳戶好友數超過4000人,則需補差價才能發送訊息,訊息以單則計費。以好友數10000人舉例,除了800元的月費,必須再付1200元才能發出一則訊息,再多發一則便須再多付2000元。月費4000元的高用量方案,免費訊息數僅有2.5萬則,對大戶來說費用將會暴增。

▲▼LINE@官方帳號2.0。(圖/取自LINE@生活圈稍早在官方部落格)

▲新方案訊息加購採彈性收費模式。

在加購訊息方面,採取彈性收費模式,雖然對大型企業或許相對划算,但對中小型企業或個人品牌來說則是一筆不小的負擔,因此除非願意花大錢獲得大量觸及,不然就得更精準的將好友分類。據LINE@生活圈的說法,彈性收費可讓帳戶主隨著品牌經營以及消費者的淡旺季,更彈性地安排當月的行銷預算,依需求選擇合適的方案,讓每一分錢花在刀口上。

關鍵字:LINE@生活圈, LINE@,LINE,漲價,官方帳號2.0

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

世界最古老網路攝影機FogCa..

群創將推全球第一台120吋8K..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

今年新iPhone傳9/10發..

YouTube:下月原創影片免..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

2019 iPhone發表會邀..

Xperia 1再獲7月台最熱..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

3C達人預測2019新iPho..

Micro/Mini LED產..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面