按喇叭提醒遭敲窗嗆臭俗辣 駕駛檢舉反擊「罵2秒賠1.8萬」

▲▼ 開車,三寶,方向盤。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲林男辯稱是後車駕駛一直按喇叭才會在車道中央停下。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

記者黃翊婷/新北報導

新北市林姓男子2017年8月12日晚間8時許開車前往基隆市,卻因為切換車道被後方駕駛按喇叭,不爽超車再急剎,離去前還嗆兩次「臭俗辣(台語,指膽小的人)」,結果反而被檢舉挨罰1萬8000元,他不服提告要求撤銷罰單,但仍被判敗訴。

林男強調,當天開在路上聽到後車一直按喇叭叫囂,似乎是在示意他下車,以為有事故發生才會停下,「如果有發生事故我沒下車而離開,那就是肇逃了,所以我不是『非遇突發狀況在車道中暫停』,請檢舉人出面跟我對質。」

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲林男想撤銷罰單反而被法官打臉。(示意圖/ETtoday資料照)

不過,新北地院法官調閱採證影片發現,一開始是林男想變換車道到檢舉人前方,被按了一聲喇叭提醒,沒想到他竟然直接超車,加上有其他車輛剛好也要變換車道,於是又立即剎車,差點導致後車撞上,檢舉人不得已才又按了兩聲長鳴喇叭;這時他下車走到對方的車輛旁邊,敲窗沒有得到回應,就在2秒內嗆了兩次「臭俗辣」。

法官檢查過民眾的檢舉影片,認為林男確實在車道中央暫停下車,甚至向後方車輛叫囂,本意根本不是要檢查有無發生碰撞,顯然與他自己的說詞不符,行為也已經違反《道路交通管理處罰條例》第43條第1項第4款,依法開罰1萬8000元、記違規點數3點,同時要求參加交通安全講習講座的裁罰並無不妥,最後裁定敗訴,罰款還是得照繳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面