影/謝政鵬深夜IG「棄權妳會不開心,但我好想回去」 75字淚悼女友

記者黃翊婷/綜合報導

就讀文化大學運動與健康促進學系二年級的張姓女大生,守規矩過馬路卻在踏上斑馬線9秒後遭公車輾斃。男友謝政鵬同時也是網球國手,因為正在法國比賽無法立即趕回台灣,深夜他再次於Instagram的限時動態PO文,「事發到現在沒有休息閉上眼的瞬間眼淚就流下來,我知道我棄權妳會不開心,但我真的好想回去真的好累」,字字句句都透露出對女友的不捨,讓人看了也忍不住鼻酸。

謝政鵬IG深夜再發文,「我棄權妳會不開心,但我真的好想回去」。(圖/翻攝自當事人IG)

▲謝政鵬深夜PO文,一字一句都透露出對女友的不捨。(圖/翻攝自當事人Instagram)

20歲的張女19日下午4時許下課後,沿著人行道走向路口,卻在踏上斑馬線9秒後遭從轉彎的公車撞上,由於事情發生得太過突然,她還來不及反應就因為傷勢嚴重而失去意識。人在法國馬賽比賽的男友謝政鵬第一時間接到張父電話,難過到一度說不出話,兩人在電話兩端都陷入沉默。

謝政鵬自事發之後開始於Instagram的限時動態PO文哀悼,「明明說好等我週末回去,怎麼能說走就走」;深夜他再次PO文,內容提到對自己無法立即返台感到很抱歉,「我知道妳也希望我留下來,事發到現在沒有休息閉上眼的瞬間眼淚就流下來,我真的很痛……我知道我棄權妳會不開心,但我真的好想回去、真的好累」,短短75字卻讓球迷們看了十分心疼。

文大女遭公車輾斃影片曝光 疑謝政鵬女友…曾金面山放閃:情侶必備。(圖/翻攝當事人臉書)

▼▲謝政鵬與女友感情很好,經常一起去運動。(圖/翻攝當事人臉書)

文大女遭公車輾斃影片曝光 疑謝政鵬女友…曾金面山放閃:情侶必備。(圖/翻攝當事人臉書)

而肇事的呂姓公車司機(62歲)表示,事發當時正好從文化大學載客出來,在T字路口右轉至格致路時,前方的號誌燈是閃黃燈的,他還有稍微停頓看看前方路況,確認沒有人車通過才踩下油門,沒想到一轉過去就撞到張女,還是車內乘客尖叫提醒才知道出事了,急忙停車衝下去救人,但還是來不及。

警方研判,呂姓司機應該是被A柱遮蔽視線,才會沒有看到正要過馬路的張女,訊後依業務過失致死罪移送辦,經士林地檢署複訊後諭令5萬元交保。

▼張女幾乎是瞬間被捲入車底,完全沒有反應時間。(圖/記者邱中岳翻攝)

文大女遭公車輾斃影片曝光 疑謝政鵬女友…曾金面山放閃:情侶必備。(圖/記者邱中岳翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面