影/破iPhone紀錄!三星最新摺疊手機「售價6萬1」 一發表全場沉默10秒

記者黃君瀚/台北報導

三星(Samsung)於台灣時間今(21)日凌晨舉辦新機Galaxy Unpacked發表會,除了一口氣發布10年大作Galaxy S10+、S10e和S10,同時大秀科技力,端出新世代摺疊螢幕手機Galaxy Fold,可在4.6吋和7.3吋間疊合切換。不過發表會上價格一公布,全場瞬間沉默了近10秒,突破6.1萬元的售價更超越iPhone XS Max。

去年9月,蘋果發表iPhone XS Max,是iPhone史上螢幕最大,同時也最貴的手機,最大容量256GB版本價格來到5萬2900元,一舉突破天際,更在市場上招來許多質疑。

▲▼三星新世代摺疊螢幕手機Galaxy Fold亮相。(圖/翻攝自Facebook/Samsung)

▲三星選在Galaxy十周年之際,推出技術實力之作摺疊螢幕手機Galaxy Fold。(圖/翻攝自Facebook/Samsung)

迎接Galaxy系列手機邁入10週年,三星這次在美國舊金山舉行新機發表會,誠意滿滿帶來多樣新選擇,從Galaxy S10+、S10e、S10三兄弟,到配合5G時代的5G版S10,更讓全新旗艦機定位的摺疊手機Galaxy Fold亮相。

三星為了迎合消費者對於大尺寸螢幕手機的需求,同時訴求單手操作易用性,摺疊手機Galaxy Fold便可隨心切換。當手機摺起來時,使用者用的是4.6吋螢幕,操作方式與傳統智慧型手機無異;若是想要搜地圖、追劇,甚至同時看影片、回訊息、查資料,只要翻開手機就能可擁有7.3吋的大螢幕。

Galaxy Fold售價(圖/翻攝Youtube/Samsung)

▲主持人在發表會上宣布Galaxy Fold驚人售價,台下一片沉默後才有零星掌聲。(圖/翻攝Youtube/Samsung)

發表會上,Galaxy Fold各式功能亮相都獲得台下媒體、科技部落客驚呼好評,不過最後主持人宣布價格為1980美元時,全場一片寂靜,約過了10秒才有零星掌聲。若以今日匯率換算,Galaxy Fold約等於新台幣6萬1548元,預計4月26日在美國上市。

驚人的價格出爐,網上討論聲量不小,但多數人直呼太貴了,「比一台機車還貴」、「那價格我可以買MacBook Pro」、「嘗鮮的有錢人應該會買來玩」、「天啊,我喜歡這個,但除非它是iPhone」、「可以買電腦+手機+穿戴」、「如果是Apple一定全場尖叫加掌聲」、「蘋果未來5年內會推出這款,稱作創新產品,售價4999.99美元!」

▲▼Galaxy S10系列手機。(圖/記者邱倢芯攝)

▲Galaxy S10系列手機。(圖/記者邱倢芯攝)

Galaxy Fold是三星旗下第一支摺疊智慧型手機,同時也是三星有史以來最大的智慧型手機螢幕,自2011年首次展示可撓式螢幕的原型機以來,歷時8年研發而成。

三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業部執行長高東真(DJ Koh)表示,「三星改變智慧型手機的可能性,為行動技術的創新寫下歷史新頁。Galaxy Fold以Infinity Flex螢幕開創新局,帶來前所未見的功能。」

►影/三星摺疊螢幕手機Galaxy Fold亮相!搭載六顆鏡頭價格傳破6萬

►三星新世代摺疊螢幕手機Galaxy Fold亮相! 發表會6重點一次看

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

新iPhone該不該買?3C達..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11 Pro M..

3款iPhone 11系列全新..

3C達人爆未來不再有S、Not..

鈦金屬Apple Watch ..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

兩張表輕鬆比較 iPhone1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面