影/三星S10機皇亮相 超聲波指紋辨識、反向充電最吸睛

記者邱倢芯/美國舊金山報導

手機大廠三星今年是推出智慧型手機的第10年,有別於以往在西班牙巴賽隆那的世界通訊大會(MWC)發表產品,今年三星特別將Galaxy Unpacked發表會拉到了美國舊金山。而今年三星大展誠意,光是S10系列手機就一口氣推了4支:Galaxy S10、S10+、S10e,以及眾所注目的5G版S10手機。

▲▼Galaxy S10。(圖/記者邱倢芯攝)

▲Galaxy S10。(圖/記者邱倢芯攝)

今年的S10系列最大亮點在於,手機內搭載了超聲波螢幕下指紋辨識,與反向無向充電功能。

3D指紋模型 更強安全性
此次S10系列手機中,搭載了許多消費者都期待的螢幕下指紋辨識功能,且三星強調,該功能與其他競品的光學指紋辨識功能不一樣,超聲波指紋辨識可在手機內存下使用者的3D指紋模型,擁有更強的安全性。

▼Galaxy S10螢幕下指紋辨識功能。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼Galaxy S10系列手機。(圖/記者邱倢芯攝)

三星表示,過往的光學指紋辨識相當不安全,因為光學技術只能記錄下2D指紋模型,有心人士在偽造2D的指紋圖像後,就可以輕鬆地竊取使用者裝置內的個人資訊。

值得注意的是,Galaxy S10與S10+的指紋辨識功能搭載於螢幕下方的空間,只要輕輕一按,即可快速解鎖;而Galaxy S10e的指紋辨識功能則是搭載於手機側邊的電源鍵上。

至於先前外傳貼了保護膜後,可能會大幅降低超聲波指紋辨識功能,針對於此三星也表示,原廠在手機出廠前就會先幫消費者貼好專屬的保護貼,因此在辨識上可以不用太擔心。

沒電?翻轉你的手機 S10秒變無線充電板
S10系列手機另一項亮點,就是在背蓋處提供反向無線充電功能;三星表示,S10手機的設計出發點,都是考慮到了消費者日常行為,希望可以簡化每天需要攜帶很多東西出門的困擾。

許多使用者可能在商務旅遊時,會需要攜帶許多充電線,可能手機、智慧手錶都需要各帶上一條,但是這些都太過麻煩了;三星表示,未來可能僅需要帶手機充電線,在手機接上電源後、開啟反向無向充電功能、翻轉手機,並在30秒內將有無線充電功能的智慧手錶放上即可充電。

▼S10反向無線充電功能。(圖/三星提供)

▲▼S10反向無線充電功能。(圖/三星提供)

且最方便的是,S10不一定要在接上電源線時才能替另一項產品進行無線充電;在任何緊急的情況下,只要打開該項功能、翻轉手機、30內放上,都可以為任何符合Qi規格的裝置充電;這也意味著,S10手機真的可以替競爭對手的iPhone進行充電!

▶︎三星好狂 Galaxy Unpacked發5支手機、6種顏色、S10+還有5鏡頭

關鍵字:三星,S10,超聲波指紋辨識,反向充電,Galaxy Unpacked,5G

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

iFixit拆解Galaxy ..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

影/最接近iPhone新模型機..

LINE熱門貼圖創作者專訪/「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面