音樂系女大生被當!投訴媒體反被酸 家長怒告50網友

▲輔仁大學。(圖/翻攝輔大官網)

▲不滿網友留言毀損女兒的名譽,輔大女學生家長怒告50名網友。(圖/翻攝自輔仁大學官網)

突發中心/台北報導

一名私立輔仁大學音樂系女大生,因「西洋音樂史」被當,無法畢業,家長向平面媒體投訴,引發網友熱烈討論。女大生的家長不滿投訴反被酸,認為網友在新聞下方留言對女兒造成二度傷害,對50名網友提告妨害名譽,其中10人被函送地檢署偵辦,檢方以罪證不足,將當中的5人不起訴處分。

就讀輔大音樂系的女大生,於2017年考上國外的研究所,畢業後將出國就讀,但因必修的「西洋音樂史」僅有50分被當掉,因此不能畢業。女大生及家長向校方申訴,不過授課的徐姓教授堅持不改分數,家長轉而向平面媒體投訴。

新聞刊登後,引來不少網友在新聞下方留言,但幾乎是一面倒地支持教授,有網友認為,是家長聯合媒體企圖對教授施壓,學生不知反省,還向爸媽告狀根本是「廢物行為」。女大生的家長不滿網友留言,認為名譽嚴重受損,對其中言論較為激烈的網友提告。

沒想到家長的舉動又引來更多網友留言,「媽寶」等詞彙紛紛出現,還有網友要揪團,到負責傳喚作筆錄的台北市刑警大隊「一日遊」。最後共10多名查得出身分的網友挨告,被函送台北地檢署,其中包括輔大教授及多名學生。

由於10多名被告中,僅5人台北地檢署有管轄權,其餘轉由其他地檢署偵辦。北檢認為,雖然網友的言語尖酸,但並未構成誹謗及公然侮辱,事證不足,給予不起訴處份。

【更多新聞】

北市狠父母躲債主!「10歲腦麻雙胞胎」丟外傭落跑...結果竟無罪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嚇死啦!狗寶寶SUP初體驗太放鬆 側躺瞬間「完美落水」爸大手撈起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面