影/台魷釣船「俊榮號」南大西洋陷火海 友船試圖搶救驚險影片曝光

 地方中心/高雄報導

台灣籍遠洋魷釣船「俊榮」號(JUN RONG)11日於南大西洋福克蘭群島(Malvinas Islands)海域作業時,意外起火燃燒,猛烈火勢造成船隻幾乎全毀,另有5名菲律賓籍漁工失蹤。一名獲救的印尼籍船工Aan Hen Sueke拍下當時友船試圖搶救「俊榮」號的畫面,在劫後餘生後上傳到臉書並表示,非常感激自己在這場火災中還能安全獲救。

▲▼台灣籍遠洋魷釣船「俊榮」號(JUN RONG)在南大西洋作業時起火,64人獲救。(圖/翻攝自icndiario

▲▼台灣籍遠洋魷釣船「俊榮」號(JUN RONG)在南大西洋作業時起火,64人獲救。(圖/翻攝自icndiario)

▲俊榮號大火。(圖/翻攝Aan Hen Sueke臉書)

▲▼台灣籍遠洋魷釣船「俊榮」號(JUN RONG)在南大西洋作業時起火,64人獲救。(圖/翻攝Aan Hen Sueke臉書)

Aan Hen Sueke是這起火燒船意外幸運獲救的印尼籍船工,台灣時間15日晚間8時,Aan Hen Sueke將救援影片上傳到臉書表示自己安全獲救,親友們見狀也紛紛留言祝賀,而他隨後也回覆將從烏拉歸返回印尼,並表示「非常疲倦,需要休息、冷靜」。

這段影片中可以看到,事發當時「俊榮」號冒出陣陣黑煙,船頭也陷入火海,船上的船工紛紛倉皇逃生,鄰近作業的友船和漁工也緊急趕往救援,但卻仍然抵不過猛烈火勢。

據了解,「俊榮號」總共載了69名工作人員,目前有64人獲救,而起火的原因可能是引擎室發生爆炸,船主在意外發生後,立即聯繫「日大益號」,並決定將倖存者暫送到蒙特維多,部分船員有輕微燙傷,已經接受醫院治療,但目前仍有5名菲律賓籍的漁工失蹤,很可能是因為來不及逃離起火的船隻,存活機率低。

【更多新聞】

台灣漁船「俊榮號」引擎室爆炸...南大西洋起火!5菲籍漁工失蹤

復康巴士司機少繫2條輪椅固定帶 害洗腎婦2度重摔腦損身亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面