情人節這樣過!帶愛人來看「包包展」 民眾笑:大省荷包

▲永恆的時尚‧視錯覺—高蓮秀陶藝展」。(圖/鶯歌陶瓷博物館提供)

▲鶯歌陶瓷博物館主打情人節帶愛人來看「包包展」,不僅獨一無二還充滿愛。(圖/鶯歌陶瓷博物館提供,下同)

生活中心/綜合報導

情人節約會除了可以吃大餐、賞美景之外,其實還可以走文青風,來一趟藝術之旅,新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館主打情人節帶愛人來看「包包展」,不僅獨一無二還充滿愛,有民眾笑說「帶女朋友在情人節來看只能合照不能買的鞋子和包包,替自己省荷包,還能增加藝文氣息,一舉兩得」。

「這個鞋子的尺寸好像可以穿!那個皮包的顏色好好看!」令人驚艷不已的擬真技法,殺了許多相機、手機的記憶體,鶯歌陶瓷博物館的「永恆的時尚‧視錯覺—高蓮秀陶藝展」,以永恆時尚為主題,分成復古、經典、時尚系列等22件作品,透過擬真技法創作皮包、鞋子等,用半無光釉色仿造皮革質感,用以表現當代生活時尚,出生在鶯歌的高蓮秀大半輩子都在世界各地工作、旅行與生活,現在回到家鄉做陶。

請繼續往下閱讀...

▲永恆的時尚‧視錯覺—高蓮秀陶藝展」。(圖/鶯歌陶瓷博物館提供)

▲民眾笑說「帶女朋友在情人節來看只能合照不能買的鞋子和包包,替自己省荷包,還能增加藝文氣息,一舉兩得」

本展高蓮秀說:「陶鞋與布鞋的製程相似,只是樣板變成陶板,這讓我想起小時媽媽親手縫製的布鞋,現在用作品來表達對母親的愛。」創作的各種色系及包款則是因為她沒有收藏,所以參考國際雜誌來做,還想著因為真皮包會因時間而消逝,但陶瓷包可以永流傳,甚至未來的人考古挖掘出破片,就能了解這個世代的時尚品味。

陶博館館長吳秀慈表示,高蓮秀的個展開展至今廣獲好評,許多民眾紛紛讚嘆作品實在太像了,還有人說要帶另一半來陶博館看只能合照不能帶回家的「包包展」,不但能增進彼此的藝文氣息,還能省荷包,過一個很有意思的情人節!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面