博物館主打「熊貓展」  重慶春節遊客4700萬 、旅遊收入824億

▲▼春節重慶旅客。(圖/重慶日報)

▲重慶春節旅客眾多。(圖/重慶日報,下同)

大陸中心/綜合報導

重慶市文化和旅遊發展委員會10日指出,7天假日全市共接待境內外遊客4700多萬人次,實現旅遊收入180多億元(人民幣,下同,約新台幣824億元),同比分別增長10.26%、34.82%。此外,重慶自然博物館還舉辦「熊貓時代」展覽,吸引不少遊客前往參觀。

▲▼春節重慶旅客。(圖/重慶日報)

據《重慶日報》報導,在春節假期期間,重慶市針對市場特點,以全域旅遊理念為指引,推出喜慶熱鬧的節慶活動及三峽遊、民俗遊、冰雪遊、溫泉遊、康養遊等旅遊產品,全市各地充滿年味。

▲▼重慶自然博物館展覽「熊貓時代」。(圖/重慶自然博物館)

▲重慶自然博物館展覽「熊貓時代」。(圖/重慶自然博物館)

報導指出,像北碚區就展開了「縉雲山-祈福迎祥」文化廟會活動、「重慶自然博物館-熊貓時代」大型原創主體展、「金豬拱福」生肖文化標本藝術展、非物質文化遺產展、數字文化體驗等文旅活動。

2019年春節期間,重慶消費品市場平穩增長,重慶市商務委10日數據顯示,春節7天全市主要商圈和重點監測商貿企業實現零售額36.1億元(約新台幣165.3億元),同比增長9%。

關鍵字:重慶,旅客, 重慶自然博物館,熊貓時代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

美售台66架F-16 中國外交..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

車著火啦! 司機駕貨車直衝這裡

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面